Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 125 g farina manitoba
- 2,5 g sale
- 20 g zucchero
- 30 g margarina
- 3 uova
- 10 g lievito di birra
- 250 g acqua
- 100 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 50 ml rum
Preparazione
Prepariamo insieme i nostri babà mignon con rum, prima di tutto, mescolate in planetaria tutti gli ingredienti e aggiungete le uova a filo.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegnete la planetaria e lasciate lievitare 30 minuti.
Passati i 30 minuti mescolate un altro po in planetaria e mettete l’impasto nello stampo per babà (io ho utilizzato uno stampo in silicone) Lasciate lievitare i babà negli stampini fino al raddoppio (ci vorranno circa 40 minuti) e infine, cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la bagna in un pentolino, cuocete acqua,zucchero e la buccia di limone portate a bollore, lasciate intiepidire e aggiungete il rum.
Adesso, non vi resta che bagnare i babà (se li preparate un giorno prima e li bagnate il giorno dopo è meglio) quindi, bagnate i babà strizzateli e poggiateli su una griglia.
Ecco pronti i vostri babà, buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Mi piace
Buonissimi!!!!
ottimiii :-)
Belli!
grazie a tutte :*
Che belli
Carini!!!!!!!
Wow, che belli. Sei bravissima.
votata
sempre buonissimi
Era da un pò che cercavo la ricetta ,la proverò al più presto..Grazie!
Adoro i baba' da buon napoletana
grazie della ricetta
bene
mi piace!
bellissimi
Brava! Un bel piatto della tradizione presentato bene