RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà

Creata da SweetMomentsRicette il
Babà

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 125 g farina manitoba
  • 2,5 g sale
  • 20 g zucchero
  • 30 g margarina
  • 3 uova
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 50 ml rum

Preparazione

Prepariamo insieme i nostri babà mignon con rum, prima di tutto, mescolate in planetaria tutti gli ingredienti e aggiungete le uova a filo.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegnete la planetaria e lasciate lievitare 30 minuti.
Passati i 30 minuti mescolate un altro po in planetaria e mettete l’impasto nello stampo per babà (io ho utilizzato uno stampo in silicone) Lasciate lievitare i babà negli stampini fino al raddoppio (ci vorranno circa 40 minuti) e infine, cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la bagna in un pentolino, cuocete acqua,zucchero e la buccia di limone portate a bollore, lasciate intiepidire e aggiungete il rum.
Adesso, non vi resta che bagnare i babà (se li preparate un giorno prima e li bagnate il giorno dopo è meglio) quindi, bagnate i babà strizzateli e poggiateli su una griglia.
Ecco pronti i vostri babà, buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

elibaio
elibaio il

Buonissimi!!!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimiii :-)

merygrace92
merygrace92 il

Belli!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

grazie a tutte :*

bianca95
bianca95 il

Che belli

Anthony94
Anthony94 il

Carini!!!!!!!

ricciotore
ricciotore il

Wow, che belli. Sei bravissima.

mimi13
mimi13 il

votata

lilype
lilype il

sempre buonissimi

keilaa
keilaa il

Era da un pò che cercavo la ricetta ,la proverò al più presto..Grazie!

ombretto
ombretto il

Adoro i baba' da buon napoletana
grazie della ricetta

labart85
labart85 il

bene

saby83
saby83 il

mi piace!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bellissimi

pievic
pievic il

Brava! Un bel piatto della tradizione presentato bene