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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata con zucca e prosciutto
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 70 g acqua tiepida
- 200 g zucca pulita
- 200 g ricotta
- 100 g prosciutto cotto
- 1 q.b grana grattugiato
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) uovo intero
Impastare la farina con il sale, l'olio e tanta acqua tiepida fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Far riposare coperto da un telo per 30 min. Intanto preparare il ripieno. Lessare la zucca, quindi scolarla e passarla con uno schiacciapatate in una ciotola, aggiungere la ricotta, il prosciutto tritato (volendo lo si può sostituire con della mortadella o del prosciutto cotto alle erbe), l'uovo (solo se la zucca è soda, nel caso fosse un pò liquida valutate l'idea di non metterlo), un pizzico di sale e tanto grana fino ad insaporire il ripieno (io ne ho messi 2 cucchiai). Mesolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete la pasta e tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile, adagiatela su una teglia coperta con la carta forno, versare il ripieno livellandolo con il dorso di un cucchiaio, rivoltare verso l'interno i bordi della pasta e mettere in forno a 200° per 20 min. Lasciare nel forno spento ancora una mezz'oretta prima di servire per poter tagliare le fette. Ricetta contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE SALATE"
Prendete la pasta e tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile, adagiatela su una teglia coperta con la carta forno, versare il ripieno livellandolo con il dorso di un cucchiaio, rivoltare verso l'interno i bordi della pasta e mettere in forno a 200° per 20 min. Lasciare nel forno spento ancora una mezz'oretta prima di servire per poter tagliare le fette. Ricetta contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE SALATE"
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Commenti (6)
molto carina
Ricetta interessante, anche nel nostro orto ci sono le super zucche!5M Bea
Grazie ragazze, questo è il periodo migliore della zucca. Qua a Piacenza abbiamo la qualità bertina con la buccia rugosa e la polpa soda, adatta ai tortelli e squisita nelle torte salate. Volendo potete sostituire la ricotta con la crescenza che dà un sapore diverso al ripieno. Buon appetito. Daniela
... i miei figli cominciano ad odiarle ma io continuo ad amarle moltissimo... ma con la zucca proprio non l'avevo mai fatta... loro amano la zucca quindi ameranno anche la torta salata. grazie e rubacchiata. 5 evelin
mmm zia dany, ogni volta che fai una torta salata, è sempre un gran successo!! roby
che bonta',mi salvo la ricetta. 5 muffin stefy