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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata di pere Abate
Creata da lacucinadiegle il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 pere abate non troppo mature
- 150 g farina 00
- 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 200 g formaggio grattugiato
- 1 q.b sale
Prepariamo la pasta: mettiamo la farina su una spianatoia, facciamo la fontana al centro ed uniamo l'olio. Incominciamo ad impastare, aggiungendo l'acqua a filo. Saliamo e lavoriamo molto bene fino ad avere un impasto sodo. Diamogli la forma di una palla, avvolgiamola in un panno umido e mettiamola a riposare per 45 minuti. Laviamo le pere, sbucciamole, tagliamole a metà, priviamole del torsolo e tagliamole a fette non troppo grosse; ungiamo con cura una teglia rettangolare, disponiamo le pere a raggiera e cuociamo per circa 10 minuti a 180 °C. Riprendiamo l'impasto, infariniamo la spianatoia e tiriamo col mattarello una sfoglia di forma rettangolare; spargiamo il formaggio grattugiato sulle pere, saliamo e copriamole con la sfoglia cercando di spingere la pasta nei bordi. Mettiamo in forno, cuociamo per circa 20 minuti a 180 °C, facciamola riposare qualche minuto, capovolgiamola su un piatto da portata e serviamo tagliata a fette.
Le pere Abate, caratterizzate da un sapore dolce ma contemporaneamente acidulo, sono molto profumate ed apprezzate e si riconoscono per il tipico colore giallo con tendenze alla ruggine. Quando acquistiamo questo gustoso frutto, badiamo che il picciolo sia turgido e che la pelle si presenti senza ammaccature o tracce di muffa; se le scegliamo ancora un po' acerbe potremmo farle maturare in casa qualche giorno mantenendole a temperatura ambiente.
Le pere Abate, caratterizzate da un sapore dolce ma contemporaneamente acidulo, sono molto profumate ed apprezzate e si riconoscono per il tipico colore giallo con tendenze alla ruggine. Quando acquistiamo questo gustoso frutto, badiamo che il picciolo sia turgido e che la pelle si presenti senza ammaccature o tracce di muffa; se le scegliamo ancora un po' acerbe potremmo farle maturare in casa qualche giorno mantenendole a temperatura ambiente.
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Commenti (9)
03 maggio 2018
buon giovedì
^_^
buona
golosa e stuzzicante,bravissima e grazie per la ricetta
Ciao Daniela,è un impasto utilizzato in tutta Italia. Provala! Ciao Egle
Ciao Daniela,è un impasto utilizzato in tutta Italia. Provala! Ciao Egle
Ciao Daniela,è un impasto utilizzato in tutta Italia. Provala! Ciao Egle
Ciao Daniela,è un impasto utilizzato in tutta Italia. Provala! Ciao Egle
Ciao Daniela,è un impasto utilizzato in tutta Italia. Provala! Ciao Egle
La pasta della torta salata è identica a quella che faccio io. Non ho mai provato questo abbinamento di pere e formaggio. Grazie! Daniela :)