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Torta salata girasole
Creata da lucy70 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 ml acqua frizzante
- 8 cucchiaio olio evo
- 1/2 cucchiaino sale
- 400 g ricotta
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g parmigiano reggiano
- 100 g emmenthal
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Preparazione
In una ciotola, disporre la farina a fontana e versare al centro, olio, acqua e sale
Mescolare il tutto e impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Spennellare la superficie con olio evo e far riposare per circa mezz’ora.
In una ciotola versare la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano grattugiato, le uova, il prosciutto cotto e l’emmenthal e regolare di sale, avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
Infarinare bene il piano da lavoro, dividere il panetto in due parti uguali e stenderli con il mattarello, io ho preferito utilizzare la carta forno. Bisogna ottenere due dischi di circa 30/32 cm di diametro ciascuno.
Portare il forno a 180°C statico
Sistemare il primo cerchio su un foglio di carta forno e distribuire il composto di ricotta come in foto
Stendere il secondo disco sul primo farcito.
Al centro dei dischi posizionare una tazza, sigillare bene i bordi con una forchetta e ogni 3/4 cm praticare dei tagli per ottenere delle fette.
Ogni fetta ottenuta va rigirata per formare il girasole rustico farcito
Infornare a 180° per circa 30 minuti , deve risultare dorato e cotto.
Servire caldo o tiepido, ottimo anche freddo. Ogni ospite può staccare un petalo del girasole rustico farcito.
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Commenti (7)
Buona!!
buona
buona
deve essere ottima! da provare!
Buonissima..
grazie, è un modo per fare cose semplici ma che facciano sempre fare ottima figura
anche l'occhio vuole la sua parte...spettacolare