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Torta salata "alberello"
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia pronta tonda
- 500 g zucchine grigliate
- 200 g prosciutto cotto a fette spesse
- 100 g provola dolce a fette
Preparazione
A Natale e a Capodanno a riscosso un successo immenso perchè molto scenografica (potete utilizzare qualsiasi tipo di ripieno purché non troppo liquido).
Srotoliamo la sfoglia e tracciamo (idealmente o con un coltello, senza fare troppa pressione) un triangolo la cui punta superiore non deve toccare la circonferenza della sfoglia. Pratichiamo dei tagli obliqui verso l’alto all’esterno dei due lati lunghi del triangolo ed eliminiamo la parte superiore della sfoglia. Facciamo anche dei tagli alla base del triangolo, per simulare il tronco dell’albero.
Disponiamo dentro il perimetro tracciato precedentemente le zucchine grigliate, a seguire il prosciutto cotto ed infine la provola dolce ... il tutto per 2 volte.
Iniziamo ad intrecciare la sfoglia, portando verso il lato opposto le strisce di pasta, alternando la destra e la sinistra.
Prima di richiudere le ultime due strisce portiamo verso l’alto le due ali di sfoglia vicine al tronco. Finito l’intreccio, portiamo verso l’alto anche il “tronco” stesso, per richiudere completamente il ripieno.
Spennelliamo tutto il nostro albero di sfoglia con l’uovo sbattuto e cospargiamo a piacere di sesamo/semi di papavero e/o altro.
Inforniamo l’albero in forno già caldo, a 170° per 30 minuti, quindi proteggiamolo con un foglio di carta stagnola e proseguiamo la cottura per altri 15-20 minuti, alzando la temperatura del forno a 190°. Il nostro albero di sfoglia è pronto!
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Commenti (18)
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buona
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buona
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Buonissimo! Ricetta salvata e votataaaa
buona
Molto carina
Veramente scenografica!!
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buono!!!
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Dev'essere gustosissima!!!!!!!!!!!!!
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Bello!
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