Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata radicchio ricotta gorgonzola olive prosciutto
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- q.b. g radicchio
- 50 g cipolla
- 15 olive nere
- 100 g gorgonzola
- q.b. g ricotta
- q.b. g prosciutto cotto
- q.b. ml olio evo
- q.b. g sale
- q.b. g pepe
Preparazione
Molti ingredienti non hanno una quantità perchè questa per me è stata una ricetta svuotafrigo e non sapevo di tutto quanto fosse rimasto, ma tanto va bene così perchè comunque la si può personalizzare in base ai propri gusti.
Lavare il radicchio con cura, asciugarlo e tagliarlo finemente. Quindi metterlo in un tegame con la cipolla tagliata a fettine sottili, condirlo con un po' olio e sale.
Fare appassire il tutto a fuoco moderato e a tegame coperto. A fine cottura insaporite le verdure stufate con una spolverata di pepe.
Prendere la pasta sfoglia e usarla per rivestire una teglia rotonda utilizzando anche la sua carta.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiare sulla pasta una parte del gorgonzola a pezzi.
In una ciotola ammorbidire la ricotta e versarvi il composto di radicchio e cipolle, unire anche il prosciutto e le olive a pezzetti e mescolare.
Versare il composto sul gorgonzola e ricoprirlo con altri pezzi di gorgonzola.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buona
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
grazie!
da provare
🧁👍
Votata
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Buonissima! Super votata
Buono