Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata ricotta prosciutto e verdura
Creata da ricettedolciesalate il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 5 g Sale
- 50 g Olio d'oliva
- Acqua frizzante e birra qb x impastare
- 1,5 cucchiaio Semini sesamo girasole lino e papavero
- 250 g Ricotta
- Latte sale e pepe per stemperare
- 1 etto Prosciutto cotto
- 5 cucchiaio Verdure spadellate (zucchine e patate)
Preparazione
Step
Preparare la brisè all'olio d'oliva impastando la farina con sale, semi, olio, acqua e birra. Quando si riesce a formare il panetto, picchiarlo con energia 5 o 6 volte sul piano di lavoro. Stendere l'impasto col mattarello e foderare una teglia da forno precedentemente unta con olio. Bucherellare la superficie con la forchetta e farcire con la ricotta stemperata con un po di latte e condita con sale e pepe. Sopra alla ricotta mettere il prosciutto cotto a fette sottili e sopra le verdure spadellate. Aggiustare con un goccio di olio e aromi. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
squisita
BUONA
Buonissima,votata!
Brava votata
Brava votata
buona
Buona
buono
Buona
Buonissima 😋😋😋
da provare
Buonissima! Votata!
Grazie💕
Ma che buona! Votata!
Buonissima🧁🧁🧁🧁🧁
Votata
Votata!😋
Votatissima!
Buona supervotata
buona!
Grazie Luana allora ti apro😉
5 minuti e sono sotto casa tua! 5 muffin cara