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Torta salata rosa agli spinaci, ricotta e mozzarella
Creata da Unapizzaperamica il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 150 ml Acqua
- 50 ml Succo di barbabietola rossa
- 1 pizzico sale
- 500 g spinaci
- 250 g ricotta
- 1 mozzarella
- 20 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 pizzico pepe nero
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per preparare la pasta matta, mescolare la farina con il sale e aggiungere l’acqua con il succo di barbabietola.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolare gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli bene e tritarli.
Mescolare gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungere le 2 uova e amalgamare bene.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, lasciandone da parte un po’ per la decorazione.
Trasferire la base in una teglia e riempirla con il composto preparato.
Decorare la superficie della torta con le classiche strisce da crostata o ritagliando delle formine con i tagliabiscotti.
Cuocere la torta a 160 gradi per 35-40 minuti.
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Commenti (2)
buona
Da provare! Votata!