RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata zucca, pancetta e scamorza

Creata da simpa82 il
Torta salata zucca, pancetta e scamorza

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 350 g zucca
  • 100 g pancetta a dadini
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 uova
  • 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • qb sale

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti grandi.
In una padella antiaderente (io utilizzo la wok) fate saltare la pancetta e il cotto con un filo di olio d'oliva per qualche minuto poi aggiungete la zucca, mescolate e coprite con un coperchio (io ho aggiunto un po' di vino bianco x la cottura).
Fate cuocere per 15 minuti e regolate di sale; una volta pronta fate raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano e un pizzico di sale; aggiungete la panna ed amalgamate il tutto.
Solo alla fine aggiungete la scamorza tagliata a dadini.
Stendete la sfoglia, bucherellate il fondo e versate all'interno i due composti (io ho messo sotto la zucca con gli affettati e sopra la panna con il formaggio).
Infornate a 190° per 45 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

luanak
luanak il

In mezzo a tante ricette mi stavo perdendo questa bontà! Rimedio subito con 5 muffin

SerenaCucina
SerenaCucina il

la provo, votato!!

Dolly8
Dolly8 il

Super votata!

Adry03
Adry03 il

Ho già l’acquolina in bocca che bontà

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!

ladycrow26
ladycrow26 il

Ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

moniquefeli
moniquefeli il

Goduria!!! Votata!

topino14
topino14 il

Ha un aspetto super invitante, votata