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Torta San Valentino
Creata da Cucciolotta8989 il
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g olio di semi
- 20 g cacao
- 205 g zucchero
- 400 g latte
- 220 g farina
- 250 g mascarpone
- 200 g panna
- 80 g cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 1 colorante rosso
- 1 lievito
- 1 zuccherini
Preparazione
Iniziate preparando la base. Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Mescolate e versate in uno stampo a forma di cuore di 20×22 cm imburrato o unto con un po’ di olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate tuorli e zucchero.
Aggiungete la farina e, se fosse necessario, un pochino di latte.
Aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia.
Ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Dividete la torta in due parti.
Spalmatevi la crema e chiudete.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.
Ricoprite la torta su ogni lato.
Aggiungete il colorante alla crema rimanente e mescolate.
Decorate con dei ciuffetti di crema e con gli zuccherini argentati.
Scrivete Buon San Valentino con il cioccolato fondente fuso, oppure le iniziali del vostro nome.
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Commenti (7)
Buonissima! votata
Buona
👍😋
5 muffin!
Wow, votata
Buonissima
bene