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Carciofo in pasta di pane al latte

Creata da Cinzia19051994 il
Carciofo in pasta di pane al latte

 4 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Ricotta di pecora
  • 150 g Grana
  • 1 pezzetto Prezzemolo
  • 6 foglio Alloro
  • 750 g Farina 0
  • 450 ml Latte
  • 75 g Burro
  • 35 g Miele
  • 25 g Lievito di birra
  • 15 g Sale
  • . Foglie di timo
  • 1 Limone

Preparazione

Scaldiamo il latte, uniamo il burro, il miele, il lievito di birra, il timo. Mescoliamo e stemperiamo il tutto ma non dobbiamo superare i 40° C. Setacciamo la farina 0, versiamo nella ciotola dove aggiungiamo il composto liquido, saliamo. Amalgamiamo e facciamo lieviatre minimo 30 minuti. Otteniamo la pasta di pane al latte. Puliamo i carciofi eliminando le parti dure ma non il gambo. Disponiamo poi nell’acqua già bollente con scorza di limone, prezzemolo e alloro. Facciamo cuocere 6 minuti i carciofi. Prepariamo il ripieno che frulliamo con prosciutto cotto e prezzemolo, poi aggiungiamo il grana grattugiato e la ricotta, amalgamiamo. Farciamo i carciofi asciutti. Sul piano da lavoro versiamo un po’ di timo e farina e stendiamo la pasta col mattarello. Ritagliamo dei cerchi su cui adagiamo i carciofi capovolti, richiudiamo l’impasto e avvolgiamo intorno al singolo carciofo. Chiudiamo bene e disponiamo uno accanto all’altro nella teglia. Spennelliamo con l’uovo, facciamo lievitare almeno un’altra mezz’ora. Mettiamo in forno a 200° C per 40 minuti.



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Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buonissimo e ottima idea . E' buono anche per Pasqua😊

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo

Juicy
Juicy il

Bravissima, votato

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimo votato

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

rosariapittera
rosariapittera il

Bello votato

bontairos
bontairos il

Bella idea!