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torta savoia
Creata da elenamia il
Ingredienti
- qb pasta biscotto
- 5 uova
- 90 g farina 00
- 1 pizzico sal
- 150 g zucchero
- 50 g Amido di Mais
- qb farcitura
- 300 g cioccolato fondente
- 25 g cioccolato bianco
- 25 g cacao amaro
- 150 ml latte intero temp ambiente
- 200 g cioccolato al latte
- 25 g Zucchero al Velo
- 70 g farina di nocciole
- 60 g burro temp ambiente
- qb bagna al rum
- 200 ml acqua
- 30 ml rum
- 90 g zucchero
- qb glassa
- 300 g cioccolato fondente
- 50 g burro di cacao
Preparazione
Mettete le uova nel mixer e aggiungete lo zucchero e il sale poco alla volta, montando. Aggiungete la farina settacciata e l'amido mescolando. Mettete la meta del composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 10 minuti a 180°. Ripetete. Fate intiepidire e ritagliate le forme che desiderate. Lasciate raffreddare.
La crema: nel mixer mettete la farina di nocciole, il cacao e lo zucchero a velo. Fate sciogliere i cioccolati e aggiungeteli le polveri mescolando bene. Unite il latte e il burro e mescolate bene. Fate raffreddare.
La bagna: mettete sul fuoco acqua, zucchero e rum e fate arrivare a bollore. Spegnete e fate raffreddare.
Adesso prendete i vostri dischi e spennelate la bagna, aggiungete la crema e cosi via. Mettete in frigo e nel frattempo preparate la glassa: fate sciogliere il cioccolato e il burro di cacao e coprite il vostro dolce. Fate raffreddare bene.
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Commenti (13)
Bellissima e golosa, votata
Golosa
Che buona! Votata!
Golosa! Votata
Buonissima!
buona
Buonissima
Buonissima.... votata!
Votata
Molto golosa.
Gustosa
mamma che gola super votata
Ottima votata