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TORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Creata da dolcemammina il
TORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

PER LA BASE:
300 GR FARINA, 100 GR ZUCCHERO, 100 GR BURRO, 1 UOVO, 1 BUSTINA VANILLINA, 1 BUSTINA LIEVITO, SALE
PER IL RIPIENO:
500 GR RICOTTA, 150 GR ZUCCHERO, 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE.


VERSARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA, ZUCCHERO, VANILLINA, LIEVITO E SALE. MESCOLARE BENE E UNIRE IL BURRO SCIOLTO. INIZIARE A LAVORARE L'IMPASTO CON LE MANI; UNIRE L'UOVO, SEMPRE LAVORANDO FINO AD OTTENERE DELLE GROSSE BRICIOLE. RICOPRIRE IL FONDO DI UNA TORTIERA FODERATA CON CARTA DA FORNO, CON ¾ BRICIOLE IN MODO DA FORMARE UNO STRATO ABBASTANZA SPESSO. A PARTE MESCOLARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA. TRITARE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E UNIRE LA CREMA. RICOPRIRE LE BRICIOLE DISTRIBUITE SUL FONDO DELLA TORTIERA CON QUESTA CREMA E COMPLETARE COSPARGENDO CON IL RESTO DELLE BRICIOLE TENUTE DA PARTE (DEVE RISULTARE UNO STRATO PIU' SOTTILE E MENO COMPATTO DI QUELLO ALLA BASE). METTERE IN FORNO A 180° E CUOCERE PER 30 MINUTI. PER FACILITARE LA COTTURA DELLA BASE LASCIARE IN FORNO QUALCHE MINUTO CON LA FUNZIONE DI "CALORE SOLO SOTTO"


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