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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SBRICIOLATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
Creata da dolcemammina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
PER LA BASE:
300 GR FARINA, 100 GR ZUCCHERO, 100 GR BURRO, 1 UOVO, 1 BUSTINA VANILLINA, 1 BUSTINA LIEVITO, SALE
PER IL RIPIENO:
500 GR RICOTTA, 150 GR ZUCCHERO, 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE.
VERSARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA, ZUCCHERO, VANILLINA, LIEVITO E SALE. MESCOLARE BENE E UNIRE IL BURRO SCIOLTO. INIZIARE A LAVORARE L'IMPASTO CON LE MANI; UNIRE L'UOVO, SEMPRE LAVORANDO FINO AD OTTENERE DELLE GROSSE BRICIOLE. RICOPRIRE IL FONDO DI UNA TORTIERA FODERATA CON CARTA DA FORNO, CON ¾ BRICIOLE IN MODO DA FORMARE UNO STRATO ABBASTANZA SPESSO. A PARTE MESCOLARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA. TRITARE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E UNIRE LA CREMA. RICOPRIRE LE BRICIOLE DISTRIBUITE SUL FONDO DELLA TORTIERA CON QUESTA CREMA E COMPLETARE COSPARGENDO CON IL RESTO DELLE BRICIOLE TENUTE DA PARTE (DEVE RISULTARE UNO STRATO PIU' SOTTILE E MENO COMPATTO DI QUELLO ALLA BASE). METTERE IN FORNO A 180° E CUOCERE PER 30 MINUTI. PER FACILITARE LA COTTURA DELLA BASE LASCIARE IN FORNO QUALCHE MINUTO CON LA FUNZIONE DI "CALORE SOLO SOTTO"
300 GR FARINA, 100 GR ZUCCHERO, 100 GR BURRO, 1 UOVO, 1 BUSTINA VANILLINA, 1 BUSTINA LIEVITO, SALE
PER IL RIPIENO:
500 GR RICOTTA, 150 GR ZUCCHERO, 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE.
VERSARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA, ZUCCHERO, VANILLINA, LIEVITO E SALE. MESCOLARE BENE E UNIRE IL BURRO SCIOLTO. INIZIARE A LAVORARE L'IMPASTO CON LE MANI; UNIRE L'UOVO, SEMPRE LAVORANDO FINO AD OTTENERE DELLE GROSSE BRICIOLE. RICOPRIRE IL FONDO DI UNA TORTIERA FODERATA CON CARTA DA FORNO, CON ¾ BRICIOLE IN MODO DA FORMARE UNO STRATO ABBASTANZA SPESSO. A PARTE MESCOLARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA. TRITARE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E UNIRE LA CREMA. RICOPRIRE LE BRICIOLE DISTRIBUITE SUL FONDO DELLA TORTIERA CON QUESTA CREMA E COMPLETARE COSPARGENDO CON IL RESTO DELLE BRICIOLE TENUTE DA PARTE (DEVE RISULTARE UNO STRATO PIU' SOTTILE E MENO COMPATTO DI QUELLO ALLA BASE). METTERE IN FORNO A 180° E CUOCERE PER 30 MINUTI. PER FACILITARE LA COTTURA DELLA BASE LASCIARE IN FORNO QUALCHE MINUTO CON LA FUNZIONE DI "CALORE SOLO SOTTO"
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