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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTartufi di meringhe e Rhum
Creata da puppetta86 il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 200 g Cioccolato al latte
- 3 cucchiaio/i Cacao amaro in polvere
- 60 g Meringhe
- 60 g Panna
- 1/2 fialetta/e Ruhm
Scaldare la panna con mezza fialetta al ruhm, tritare il cioccolato finemente, unitelo alla panna e sbattete con una frusta fino a rendere il composto fluido ed omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti, girando almeno 3 volte fino a quando inizia ad addensarsi.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe ed unitele al composto.
Formate delle palline della grandezza di una noce, aiutandovi con le mani.Disponete i tartufi su un vassoio in frigorifero per 15 minuti, una volta freddi passateli nel cacao amaro.
Conservate i tartufi al fresco.Se non volete usare le meringhe gia' pronte potete prepararle in casa preparandoa neve fermissima 50 gr di albumi con 100 gr di zuccheroed un pizico di sale fino ad ottenereun composto gonfio e lucido.
Ponete la meringa in un sac-a'-poch e formate tanti ciuffetti su una placca foderata da carta forno.Infornate a 100°C per 90 minuti.
Lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti, girando almeno 3 volte fino a quando inizia ad addensarsi.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe ed unitele al composto.
Formate delle palline della grandezza di una noce, aiutandovi con le mani.Disponete i tartufi su un vassoio in frigorifero per 15 minuti, una volta freddi passateli nel cacao amaro.
Conservate i tartufi al fresco.Se non volete usare le meringhe gia' pronte potete prepararle in casa preparandoa neve fermissima 50 gr di albumi con 100 gr di zuccheroed un pizico di sale fino ad ottenereun composto gonfio e lucido.
Ponete la meringa in un sac-a'-poch e formate tanti ciuffetti su una placca foderata da carta forno.Infornate a 100°C per 90 minuti.
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Commenti (4)
Golosissimi!!! Giotigiuste
Effettivamente una volta serivit scompaiono in un baleno ... huahua
Buona questa ricetta, brava
devono essere squisiti...ho salvasto la ricetta!