RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufi di meringhe e Rhum

Creata da puppetta86 il
Tartufi di meringhe e Rhum

 4 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 3 cucchiaio/i Cacao amaro in polvere
  • 60 g Meringhe
  • 60 g Panna
  • 1/2 fialetta/e Ruhm

Scaldare la panna con mezza fialetta al ruhm, tritare il cioccolato finemente, unitelo alla panna e sbattete con una frusta fino a rendere il composto fluido ed omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti, girando almeno 3 volte fino a quando inizia ad addensarsi.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe ed unitele al composto.
Formate delle palline della grandezza di una noce, aiutandovi con le mani.Disponete i tartufi su un vassoio in frigorifero per 15 minuti, una volta freddi passateli nel cacao amaro.
Conservate i tartufi al fresco.Se non volete usare le meringhe gia' pronte potete prepararle in casa preparandoa neve fermissima 50 gr di albumi con 100 gr di zuccheroed un pizico di sale fino ad ottenereun composto gonfio e lucido.
Ponete la meringa in un sac-a'-poch e formate tanti ciuffetti su una placca foderata da carta forno.Infornate a 100°C per 90 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

giotigiuste
giotigiuste il

Golosissimi!!! Giotigiuste

puppetta86
puppetta86 il

Effettivamente una volta serivit scompaiono in un baleno ... huahua

cinzialanni
cinzialanni il

Buona questa ricetta, brava

aleale
aleale il

devono essere squisiti...ho salvasto la ricetta!