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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta sbriciolata ricotta e cioccolato
Creata da patatina93 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Per la base: farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 1 uovo
- 500 g Per il ripieno: ricotta
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente o nutella
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso. A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato o (se usate la nutella scioglierla a bagnomaria ma non unirla alla crema di ricotta, bensì fare uno strato sulle briciole di pasta prima con la nutella e poi versarvi sopre la crema di ricotta) e unirlo alla crema. Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base). Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti. Per facilitare la cottura della base lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto.
Questa torta è veramente deliziosa, vi consiglio di servirla fredda, meglio se il secondo giorno, risulterà più compatta e più buona.
Questa torta è veramente deliziosa, vi consiglio di servirla fredda, meglio se il secondo giorno, risulterà più compatta e più buona.
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Commenti (6)
Sarà molto deliziosa !
Buonissima!!!
Si questa torta e` veramente deliziosa!
Io la faccio come la frolla usando il burro non fuso ma lavorandolo da freddo e velocemente!
Buona gnam gnam !!
Bravissima, mi piace molto io a volte x la base sostituisco parte della farina 00 con quella di mais e poi aggiunfo nella crema un po di liquore strega.