Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta sbriciolata ricotta e cioccolato
Creata da pasticcerina28 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero
- 100 g ciocco fondente
PER LA BASE: mescolare la farina con lo zucchero,la vanillina,il lievito e un pizzico di sale.Amalgamare bene,intanto sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto,infine aggiungere anche l'uovo e mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.Con tre quarti delle briciole ottenute ricoprire una tortiera da forno,tenere il resto delle briciole da parte per la ricopertura.PER IL RIPIENO:mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia,intanto tritare molto grossolanamente il cioccolato ed unirlo al composto.Ricoprire la base della torta con la crema di ricotta e cioccolato e infine completare con le briciole messe da parte.COTTURA: 180 GRADI PER 30 MINUTI IN FORNO PRERISCALDATO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community