Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SBRICIOLONA
Creata da hetty il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 300 g zucchero
- 150 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito x dolci
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 pizzico/i sale
- 600 g ricotta
- 100 g cioccolato
- 1 bicchiere/i liquore amaretto
per il ripieno:
amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e il liquore fino a formare un composto liscio, unire il cioccolato tagliato a piccole scaglie.
per l'impasto:
a parte mescolare la farina setacciata con lo zucchero , il lievito , la vanillina, l'uovo e il sale , unire il burro morbido e impastare. L'impasto deve risultare granuloso.
in una tortiera imburrata e infarinata distribuire una parte di impasto e ricoprirlo con il ripieno, distribuire sopra la parte rimanente dell'impasto; infornare in forno caldo a 180 gradi x 30 minuti.
Sfornare, lasciar freddare e cospargere di zucchero a velo.
amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e il liquore fino a formare un composto liscio, unire il cioccolato tagliato a piccole scaglie.
per l'impasto:
a parte mescolare la farina setacciata con lo zucchero , il lievito , la vanillina, l'uovo e il sale , unire il burro morbido e impastare. L'impasto deve risultare granuloso.
in una tortiera imburrata e infarinata distribuire una parte di impasto e ricoprirlo con il ripieno, distribuire sopra la parte rimanente dell'impasto; infornare in forno caldo a 180 gradi x 30 minuti.
Sfornare, lasciar freddare e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
un classico che non tramonta mai!!! evelin