RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SBRICIOLONA

Creata da hetty il
TORTA SBRICIOLONA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito x dolci
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 pizzico/i sale
  • 600 g ricotta
  • 100 g cioccolato
  • 1 bicchiere/i liquore amaretto

per il ripieno:

amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e il liquore fino a formare un composto liscio, unire il cioccolato tagliato a piccole scaglie.

per l'impasto:

a parte mescolare la farina setacciata con lo zucchero , il lievito , la vanillina, l'uovo e il sale , unire il burro morbido e impastare. L'impasto deve risultare granuloso.
in una tortiera imburrata e infarinata distribuire una parte di impasto e ricoprirlo con il ripieno, distribuire sopra la parte rimanente dell'impasto; infornare in forno caldo a 180 gradi x 30 minuti.
Sfornare, lasciar freddare e cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

un classico che non tramonta mai!!! evelin