RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta sbrisolona

Creata da sn-111961 il
Torta sbrisolona

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina bianca
  • 150 g farina gialla
  • 200 g zuccherosemolato
  • 250 g mandorle
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 limone grattuggiato
  • 2 tuorli
  • 200 g burro
  • qb zucchero a velo

Setacciate le farine con la vanillina disponetele a fontana sulla spianatoia mettete al centro le mandorle tritate,lo zucchero,la scorza del limone,i tuorli e il burro.Lavorate il tutto molto velocemente con la punta delle dita perchè l'impasto dovrà risultare sbriciolato.La torta sbrisolona va messa nel forno già caldo e fatta cuocere per circa un'ora.Appena tolta dal forno si stacca dalla tortiera scuotendola,si adagia sul piatto e si spolverizza con lo zucchero a velo.E' un dolce che si può conservare avvolto in fogli di carta stagnola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!