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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta sbrisolona alla crema
Creata da rossellabemi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 1/2 bustina/e lievito PANEANGELI
- 1 bustina/e vanillina
- 4 (nessuna) tuorli di uovo
- 1/2 l latte
- 30 g farina
- 1 pezzetto/i scorza di limone
Fare la crema pasticcera sbattendo i 4 tuorli con lo zucchero,unire i 30 gr.di farina e alla fine il latte e la scorza del limone, togliere dal fuoco prima che arrivi all'ebollizione.Nel frattempo che la crema fredda si prepara l'impasto:in una ciotola spezzettare il burro a temperatura ambiente,unire uno alla volta tutti gli ingredienti,impastare velocemente con la punta delle dita,fino al ottenere un composto sbricioloso, ungere una teglia di 22 cm. di diametro disporre la metà del composto sbriciolando con le mani senza pressarlo,mettere sopra la crema pasticcera e ricoprire con il rimanente impasto sempre sbriciolando il composto.Infornare a 180°forno statico per circa 35-40 minuti ma meglio controllare a vista.E' buona sia fredda che tiepida.
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Commenti (1)
Penso sia davvero poesia....un dolce morbido gustoso ed allo stesso tempo semplice da realizzare...da provare!!!