Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di amaretti e mandorle
Creata da ste.marco il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 160 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 200 g amaretti
- 100 g mandorle spellate
- 100 g burro
- 1/2 bustina/e lievito in polvere
- 2 cucchiaio/i marmellata di lamponi
- 1 q.b rum
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro gr. 80 di zucchero, un uovo, gr. 100 di burro, il lievito setacciato e impastare il tutto per qualche minuto, lasciando poi riposare per un quarto d'ora in frigorifero. Versare il rum in un piatto fondo e inzupparvi gli amaretti. Tirare la pasta in una sfoglia non troppo sottile e rivestirne una tortiera imburrata, spalmarvi sul fondo la marmellata e posarvi sopra gli amaretti ben accostati. Tritare finemente le mandorle e mescolarle con il restante zucchero e 2 uova, lavorando bene il composto fino a che sia ben omogeneo, poi versarlo sugli amaretti. Abbassare un poco gli orli della pasta come per formare un cordone e infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire prima di sformare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buon Onomastico con affetto
Ti sono grata di aver condiviso
Buona Domenica Cara