RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di amaretti e mandorle

Creata da ste.marco il
Torta di amaretti e mandorle

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 160 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 200 g amaretti
  • 100 g mandorle spellate
  • 100 g burro
  • 1/2 bustina/e lievito in polvere
  • 2 cucchiaio/i marmellata di lamponi
  • 1 q.b rum

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro gr. 80 di zucchero, un uovo, gr. 100 di burro, il lievito setacciato e impastare il tutto per qualche minuto, lasciando poi riposare per un quarto d'ora in frigorifero. Versare il rum in un piatto fondo e inzupparvi gli amaretti. Tirare la pasta in una sfoglia non troppo sottile e rivestirne una tortiera imburrata, spalmarvi sul fondo la marmellata e posarvi sopra gli amaretti ben accostati. Tritare finemente le mandorle e mescolarle con il restante zucchero e 2 uova, lavorando bene il composto fino a che sia ben omogeneo, poi versarlo sugli amaretti. Abbassare un poco gli orli della pasta come per formare un cordone e infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciare intiepidire prima di sformare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Buon Onomastico con affetto

pippa73
pippa73 il

Ti sono grata di aver condiviso

pippa73
pippa73 il

Buona Domenica Cara