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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta sbrisolona di ricotta e cioccolato
Creata da chiara.phil il
7 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 300 g farina 00
- 1 (nessuna) uovo
- 100 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
Lavorazione per la pasta (ingredienti fino al lievito compreso): mettere tutti gli ingredienti per la pasta nel mixer fino ad ottenere un composto asciutto e sbriciolato.
Per la crema di ricotta: tritare il cioccolato, unire lo zucchero e la ricotta e mescolare.
Imburrare la teglia (per far aderire la carta da forno) coprirla con la carta da forno e coprire il fondo con metà pasta sbriciolata. Metterci sopra la crema di ricotta livellandola e coprire (anche i bordi) con la pasta rimasta.
Infornare a 180° C per 45 min e quando si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigo, una volta fredda è ancora più gustosa!Per renderla ancora più buona si può aumentare la ricotta a 500 g e di conseguenza anche lo zucchero e il cioccolato in proporzione, inoltre si può sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora più saporita o fare un misto con 300 g di ricotta di pecora e 200 g di quella di vacca.
Per la crema di ricotta: tritare il cioccolato, unire lo zucchero e la ricotta e mescolare.
Imburrare la teglia (per far aderire la carta da forno) coprirla con la carta da forno e coprire il fondo con metà pasta sbriciolata. Metterci sopra la crema di ricotta livellandola e coprire (anche i bordi) con la pasta rimasta.
Infornare a 180° C per 45 min e quando si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigo, una volta fredda è ancora più gustosa!Per renderla ancora più buona si può aumentare la ricotta a 500 g e di conseguenza anche lo zucchero e il cioccolato in proporzione, inoltre si può sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora più saporita o fare un misto con 300 g di ricotta di pecora e 200 g di quella di vacca.
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Commenti (1)
la provo a fare poi ti dico, ho letto varie ricette ma la tua mi sembra la migliore.