RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta scacchiera

Creata da cakemaker il
Torta scacchiera

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Montare bene uova e zucchero con le fruste, unire la farina e il lievito. Dividere l'impasto in due parti uguali e ad una parte aggiungere il cacao, quanto basta perchè diventi marrone. Infornare in due teglie separate, imburrate e infarinate, di diametro 20 cm. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Su un pezzo di carta forno con il compasso ho disegnato dei cerchi concentrici (a modi bersaglio) e li ho ritagliati, appoggiandoli sopra alla torta ho iniziato a ricalcare i contorni con il coltello e lo stesso ho fatto con l'altra torta. Per la base ho incastrato l'esterno marrone, con il cerchio medio giallo e infine il cerchio più piccolo marrone. Ho farcito con la crema pasticcera e ho sovrapposto l'altra torta ricavata allo stesso modo ma partendo con il bordo esterno bianco, cerchio medio marrone e centro bianco.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

gabriellam47
gabriellam47 il

molto bella

labart85
labart85 il

fatta tempo fa!

vipera12
vipera12 il

buona

aicula1983
aicula1983 il

bellissimaaaa

mimi13
mimi13 il

Che bell'aspetto, sembra buonissima.