Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta scacchiera
Creata da cakemaker il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- qb cacao
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
Montare bene uova e zucchero con le fruste, unire la farina e il lievito. Dividere l'impasto in due parti uguali e ad una parte aggiungere il cacao, quanto basta perchè diventi marrone. Infornare in due teglie separate, imburrate e infarinate, di diametro 20 cm. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Su un pezzo di carta forno con il compasso ho disegnato dei cerchi concentrici (a modi bersaglio) e li ho ritagliati, appoggiandoli sopra alla torta ho iniziato a ricalcare i contorni con il coltello e lo stesso ho fatto con l'altra torta. Per la base ho incastrato l'esterno marrone, con il cerchio medio giallo e infine il cerchio più piccolo marrone. Ho farcito con la crema pasticcera e ho sovrapposto l'altra torta ricavata allo stesso modo ma partendo con il bordo esterno bianco, cerchio medio marrone e centro bianco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
molto bella
fatta tempo fa!
buona
bellissimaaaa
Che bell'aspetto, sembra buonissima.