Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta scarpette di danza
Creata da valeria.giove il
8 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 7 uova
- 250 g zucchero
- 50 g cacao
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 3 tuorli
- 5 cucchiaio zucchero
- 1/2 l latte
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 3 cucchiaio Amido di Mais PANEANGELI
- 50 g gelatina di albicocche
- 1 fialetta Aroma Rum PANEANGELI
- 1 Kg Pasta di Zucchero PANEANGELI
- 2 fialetta Colori per dolci
Pan di spagna al cacao: Montare 7 albumi con un pizzico di sale, montare per 10 minuti i sette tuorli con lo zucchero e la vaniglia , aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati, girando con la leccarda e alternandoli con gli albumi. Ungere la teglia con il burro e far cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Crema pasticciera: Far riscaldare il latte con la bacca di vaniglia e spegnere appena bolle, mescolare i tuorli con lo zucchero in un'altra pentola ,aggiungere l'amido setacciato nello zabaione; versare alla fine il latte caldo e far bollire la crema per circa 5/10 minuti a fiamma bassa.
Preparare la bagna con acqua ,zucchero e aroma Rum e bagnare le due metà della torta tagliata precedentemente.
Farcire la torta con la crema pasticciera . Ricomporla e spennellarla con la gelatina.
Ricoprire la torta con la pasta di zucchero bianca e farla aderire bene.
Preparare in anticipo le decorazioni in pasta di zucchero colorata: le roselline , le foglie, la bordura e naturalmente le scarpette da ballo.
Il procedimento del modelling per le scarpette richiede mani esperte...consiglio comunque di realizzarle anche una settimana prima della festa.
Decorare infine la torta come in foto.
Crema pasticciera: Far riscaldare il latte con la bacca di vaniglia e spegnere appena bolle, mescolare i tuorli con lo zucchero in un'altra pentola ,aggiungere l'amido setacciato nello zabaione; versare alla fine il latte caldo e far bollire la crema per circa 5/10 minuti a fiamma bassa.
Preparare la bagna con acqua ,zucchero e aroma Rum e bagnare le due metà della torta tagliata precedentemente.
Farcire la torta con la crema pasticciera . Ricomporla e spennellarla con la gelatina.
Ricoprire la torta con la pasta di zucchero bianca e farla aderire bene.
Preparare in anticipo le decorazioni in pasta di zucchero colorata: le roselline , le foglie, la bordura e naturalmente le scarpette da ballo.
Il procedimento del modelling per le scarpette richiede mani esperte...consiglio comunque di realizzarle anche una settimana prima della festa.
Decorare infine la torta come in foto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Bella!!
Bellissima
maggio 2019
carissima, un affettuoso saluto, come stai?
:-)
01 maggio 2018
^_^
BUONA FESTA DEI LAVORATORI
se ne hai voglia passa dalla mia pagina personale x ricambiare
bellissimaaaaa,brava ^_^
Romantica e bellissima, le scarpette sono stupende!
Sono una cake design per passione da due anni se vi va visitate il mio blog torteperte.blogspot.com
che bella...bravissima!
Uhaoo....è così rifinita bene, che ci sono anche le cuciture sui bordi delle scarpette!! Ho zummato per vedere, perchè sembrano vere messe sopra.... Bravissima 5 m
Bellissima !!! :)
Bellissima!!!
Creazione Superlativa......
Bellissima: quale bimba (e non solo) non vorrebbe una torta così per il compleanno? 5m Evelin :):):)
Che meraviglia complimenti!!!