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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta selva nera ai frutti di bosco
Creata da fayevalentine il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 16 g Bustina di lievito
- 200 g zucchero di canna mascarene
- 60 g farina
- 6 (nessuna) uova
- 70 g burro
- 75 g cacao amaro in polvere
- 200 g cioccolato fondente col 50% di cacao minimo
- 300 g frutti di bosco
- 400 ml panna montata
- 1 q.b zucchero a velo
Riscaldate il forno a 200°. In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero,finché non saranno chiari e spumosi,aggiungere il cacao,la farina ed il lievito setacciati e mescolare. In un pentolino,far fondere 60 g. di burro ed unirlo agli altri ingredienti. Con una frusta montare a neve ferma gli albumi,aggiungerli delicatamente al composto,mescolando dal basso verso l'alto per non fare smontare le uova. Versate in una teglia,imburrata ed infarinata,ed infornare per 30' circa. Togliere dal forno e lasciare riposare un po',dopo sformare la torta e dividerla in tre strati. Procedete guarnendo gli strati con la panna ed i frutti di bosco,sovrapponete gli strati e ricoprite con la rimanente panna e frutta. In un recipiente,sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente,su un ripiano formate degli strati sottili col cioccolato fuso e riponete in frigo per circa 5',finché non si sarà solidificato di nuovo. Infine spezzettare il cioccolato a scaglie e guarnire la superficie ed i bordi della torta,a piacere spolverate con zucchero a velo.Potete omettere il lievito ottenendo una torta più consistente e meno alta(tipo fetta al latte)ma fate attenzione a montare bene le uova,specialmente i bianchi a neve fermissima.
La farina si può mixare con dell'amido di frumento,in proporzione alla quantità di farina sostituirne un quarto con l'amido di frumento,per ottenere un impasto più soffice e leggero.
La farina si può mixare con dell'amido di frumento,in proporzione alla quantità di farina sostituirne un quarto con l'amido di frumento,per ottenere un impasto più soffice e leggero.
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