Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta semifreddo allo zabaione
Creata da giusitta98 il
Ingredienti
- 250 g biscotti al cacao
- 110 g burro
- 6 tuorli
- 120 g zucchero bianco semolato
- 80 ml Marsala
- 400 ml Panna fresca liquida
Preparazione
Preparare la base sbriciolando i biscotti e mescolandoli al burro fuso. Successivamente,versare il composto sul fondo di una tortiera a cerniera (22 cm) e compattare con un cucchiaio. Porre la base in frigo per 30 min.
In una terrina unire i tuorli, lo zucchero e il marsala e mescolare. Porre la terrina sopra una pentola piena d'acqua bollente su fuoco basso e scaldare il composto con le fruste, inizialmente a velocità ridotta e poi massima per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo che lo zabaione si raffredda cominciate a montare la panna.
Poi unire lo zabaione freddo alla panna montata mescolando dall'alto verso il basso. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare la superficie e porre in freezer per circa 2 ore.
Infine decorare i bordi della torta con dei biscotti sbriciolati e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona
buona
Buona, votata!
Buona da provare 5 muffin
Che bella 😍😍😍
buono
Buonissima!
Buona
Buonissima!!
buono
Grazie mille 😀
Bella😋