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Torta di Compleanno 10anniConDolcidee [Sfida Culinaria]
Creata da JESSY_89 il
Ingredienti
- 1 Per il Pan di Spagna
- 3 UOVA
- 40 g FARINA 00
- 30 g FARINA DI MANDORLE
- 30 g Amido di Mais
- 90 g ZUCCHERO
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la crema pasticcera:
- 2 UOVA
- 500 ml LATTE INTERO
- 70 g ZUCCHERO
- 50 g FARINA 00
- 20 g Amido di Mais
- 0,5 Vaniglia in bacca
- 1 Per la decorazione
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 ml PANNA DA MONTARE
- 1 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 bicchiere RHUM
- 100 g Granella di nocciola
Preparazione
PAN DI SPAGNA:
Montiamo le uova con lo zucchero e uniamo un po' per volta le farine, l'amido e per ultimo il lievito.
Se lo preferite, profumate il tutto con un po' di aroma alla mandorla.
Versiamo il composto in uno stampo da 20 cm di diametro e far cuocere a 180° per 25-30 minuti circa.
CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA:
Nel frattempo, mettiamo a scaldare il latte con mezzo baccello di vaniglia.
A parte, montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la farina e l'amido.
Una volta che il latte è arrivato a bollore lo togliamo dal fuoco e lo versiamo poco per volta nel recipiente con il preparato di uova e mescoliamo.
Rimettiamo di nuovo tutto sul fuoco e continuando a mescolare, riportiamo a bollore finché non si sarà formata la crema.
Togliamo il baccello di vaniglia e lasciamo raffreddare, mescolando la crema di tanto in tanto e coprendola con un panno umido.
PREPARAZIONE DECORAZIONI DI CIOCCOLATO:
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, con l'aiuto di una sac à poche, creiamo delle decorazioni o scritte su un foglio di carta da forno. Lasciamo raffreddare e solidificare.
Conserviamo del cioccolato fuso per inserirlo nella farcitura della torta.
COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
Tagliamo il pan di spagna raffreddato a metà formando due dischi.
Il primo disco lo bagnamo con del Rum diluito con acqua e lo copriamo abbondantemente con la crema pasticcera facendo un primo strato di farcitura e poi facciamo colare il cioccolato fuso avanzato sulla crema.
Bagnamo per bene anche il secondo disco di pan di spagna con acqua e Rum e ricopriamo la torta.
PREPARAZIONE PANNA COLORATA:
Montiamo la panna già dolcificata e cominciamo a stendere, una parte di questa, sulla torta con una spatola al fine di coprirla per bene cercando di lisciare il più possibile sia la superficie che i contorni.
Sui contorni mettiamo la granella di nocciole.
Nella parte rimanente di panna montata uniamo una goccia di colorante rosso e mescoliamo delicatamente, dal basso verso l'alto, in modo da ottenere una gradazione di rosa.
Con l'aiuto della sac à poche, facciamo delle decorazioni sia sulla superficie che alla base della torta.
Infine, adagiamo delicatamente le decorazioni di cioccolato preparate in precedenza sulla nostra torta.
Mettiamo il tutto in frigorifero per qualche ora e finalmente la nostra torta è pronta da gustare!
Buon assaggio! 😋
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Commenti (23)
Molto bella!
Votata
bellissima complimenti!!!
Bella decorazione
Wowww... bellissima e super golosa! 5 muffin
Ottima! 👏👏 bella la torta,super votata😘🤗
Bella
Bellissima! votata
Votata
Votata
Buonissima
Bellissima
Tanti auguri DOLCIDEE😉😘
Meraviglia 😍😍😍
brava
Bravissima,votata!
Buona
Brava bella e buona votata 5muffin
Molto bella 5 muffin
Bellissima, votata 👏👏
buono
Grazieee Mikhy! Sei troppo buona!!!🥰
auguri e complimenti per la torta: bellissima!!