Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA SENZA LATTOSIO
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 170 g Farina 00
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 1 aroma alla vaniglia
- 16 g lievito per dolci
- 250 g mascarpone senza lattosio
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra torta senza lattosio lavorando in una ciotola 3 uova con 100 g di zucchero; dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'aroma alla vaniglia. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in una tortiera foderata di carta forno e cuocetele a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema con le 2 uova restanti: separate i tuorli dagli albumi, quindi montate quest'ultimi a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente (100 g) fino a ottenere una crema chiara.
A questo punto versate il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e mescolate.
Una volta che il mascarpone sarà ben amalgamato, potrete aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto (per non far smontare il composto).
Ora tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi. Farcitela al centro con metà della crema e versate la restante sulla superficie, livellando bene con l'aiuto di una spatola da cucina.
Ora lasciate riposare la vostra torta senza lattosio in frigo per 2 ore, quindi servitela.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Per chi è intollerante!
ottima!
Buona
giusto, beatrisss, è una buona idea e rispettosa di chi è intollerante al lattosio, grazie, votata
che buonooo
Brava Beatrisss, questa torta deve essere davvero buona. Votata!