RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta sette strati

Creata da rensibel1980 il
Torta sette strati

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 7 uova
  • 90 g farina
  • 210 g zucchero
  • 90 g Fecola di Patate
  • 120 g burro
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1 Ungiteglia
  • 700 g burro per crema
  • 600 g zucchero per crema
  • 360 g tuoròli
  • 400 g cioccolato f
  • 200 g acqua
  • 50 g cacao
  • 200 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente
  • q.b cioccolate varie

Preparazione

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi separandoli in due ciotole differenti.
Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e iniziate a montarli fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo
Tenete da parte (in frigorifero) i vostri albumi montati a neve e aggiungete l’altra metà dello zucchero ai tuorli Iniziate a montarli e una volta ottenuto un composto chiaro e gonfio aggiungete il burro (a temperatura ambiente) e la vanillina
A questo punto incorporate gli albumi nel composto dei tuorli, poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta setacciate la farina insieme alla fecola e incorporate anche questa
con il composto ottenuto otterrete 7 dischi di torta io uso le teglie usa e getta diametro 20 usa e getta infornate a 200 per 8 max 9 minuti poi fate raffreddare completamente

preparare la crema al burro al cioccolato
Tritate il cioccolato, versatelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria quindi versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolandolo di tanto in tanto.
Ponete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e scaldatelo a fuoco dolce, mescolando una volta che lo zucchero sarà sciolto smettete di mescolare e portate lo sciroppo ad una temperatura di 121° aiutandovi con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo sarà quasi arrivato a temperatura, versate i tuorli nella ciotola e iniziate a montarli a velocità media.poi versate lo sciroppo a filo nella ciotola r montate ancora.
Nel frattempo intagliate la bacca di vaniglia e prelevatene i semi. A questo punto ponete il burro precedentemente tagliato a cubetti, in una ciotola, unite i semi della bacca di vaniglia e aiutandovi con una spatola iniziate a lavorarlo, fino ad ottenere un composto omogeneo unite quindi, poco per volta, il vostro burro incorporate il cioccolato fuso ormai freddo quindi trasferite la crema al burro al cioccolato in una ciotola e aggiungete anche il cacao in polvere setacciato Mescolate fino ad amalgamare il tutto e trasferite la vostra crema al burro al cioccolato in una sac-à-poche dotata di bocchetta liscia e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
A questo punto siete pronti a comporre la vostra torta rendete il primo disco della torta e ricopritelo con uno strato di crema al burro al cioccolato e cosi via
ho poi ricoperto di panna e ho fatto la colatura col cioccolato fondente ho decorato con cioccolate varie



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Commenti (23)

ERRE
ERRE il

Complimenti!!! molto bella e golosa!!! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Brava

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

rosi89
rosi89 il

Votata

pokemons
pokemons il

Bella

mikhy
mikhy il

golosa

marghe2809
marghe2809 il

Che bontà

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

tonyaio
tonyaio il

troppo buona e golosa, votata

alemar80
alemar80 il

Che golosità

angy0104
angy0104 il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Complimenti! Votata!

rensibel1980
rensibel1980 il

è una crema la burro al cioccolato 600 grammi di zucchero ,700 burro, 400 di fondente, 200 acqua ,50 cacao ,360 tuorli è una bomba di squisitezza :-)

danivercelli
danivercelli il

bellissima

elenamia
elenamia il

molto bella! la crema contiene veramente 600 g o hai sbagliato?

vanessacaruso
vanessacaruso il

Votata

delfi90
delfi90 il

Ottima

bibiolina
bibiolina il

Buonissima e bellissima

cancerina83
cancerina83 il

Super!!!

tizzyemanu
tizzyemanu il

che bella!! ha un aspetto bellissimo! complimenti

Ruzi
Ruzi il

che delizia !