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Torta sette strati
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 7 uova
- 90 g farina
- 210 g zucchero
- 90 g Fecola di Patate
- 120 g burro
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Ungiteglia
- 700 g burro per crema
- 600 g zucchero per crema
- 360 g tuoròli
- 400 g cioccolato f
- 200 g acqua
- 50 g cacao
- 200 ml panna
- 200 g cioccolato fondente
- q.b cioccolate varie
Preparazione
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi separandoli in due ciotole differenti.
Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e iniziate a montarli fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo
Tenete da parte (in frigorifero) i vostri albumi montati a neve e aggiungete l’altra metà dello zucchero ai tuorli Iniziate a montarli e una volta ottenuto un composto chiaro e gonfio aggiungete il burro (a temperatura ambiente) e la vanillina
A questo punto incorporate gli albumi nel composto dei tuorli, poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta setacciate la farina insieme alla fecola e incorporate anche questa
con il composto ottenuto otterrete 7 dischi di torta io uso le teglie usa e getta diametro 20 usa e getta infornate a 200 per 8 max 9 minuti poi fate raffreddare completamente
preparare la crema al burro al cioccolato
Tritate il cioccolato, versatelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria quindi versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire mescolandolo di tanto in tanto.
Ponete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e scaldatelo a fuoco dolce, mescolando una volta che lo zucchero sarà sciolto smettete di mescolare e portate lo sciroppo ad una temperatura di 121° aiutandovi con un termometro da cucina. Quando lo sciroppo sarà quasi arrivato a temperatura, versate i tuorli nella ciotola e iniziate a montarli a velocità media.poi versate lo sciroppo a filo nella ciotola r montate ancora.
Nel frattempo intagliate la bacca di vaniglia e prelevatene i semi. A questo punto ponete il burro precedentemente tagliato a cubetti, in una ciotola, unite i semi della bacca di vaniglia e aiutandovi con una spatola iniziate a lavorarlo, fino ad ottenere un composto omogeneo unite quindi, poco per volta, il vostro burro incorporate il cioccolato fuso ormai freddo quindi trasferite la crema al burro al cioccolato in una ciotola e aggiungete anche il cacao in polvere setacciato Mescolate fino ad amalgamare il tutto e trasferite la vostra crema al burro al cioccolato in una sac-à-poche dotata di bocchetta liscia e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
A questo punto siete pronti a comporre la vostra torta rendete il primo disco della torta e ricopritelo con uno strato di crema al burro al cioccolato e cosi via
ho poi ricoperto di panna e ho fatto la colatura col cioccolato fondente ho decorato con cioccolate varie
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Commenti (23)
Complimenti!!! molto bella e golosa!!! votata
Brava
brava
Wooooooow
Votata
Bella
golosa
Che bontà
Che bontà 😋
troppo buona e golosa, votata
Che golosità
Buona
Bellissima votata
Complimenti! Votata!
è una crema la burro al cioccolato 600 grammi di zucchero ,700 burro, 400 di fondente, 200 acqua ,50 cacao ,360 tuorli è una bomba di squisitezza :-)
bellissima
molto bella! la crema contiene veramente 600 g o hai sbagliato?
Votata
Ottima
Buonissima e bellissima
Super!!!
che bella!! ha un aspetto bellissimo! complimenti
che delizia !