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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SETTEVELI
Creata da piper22 il
8 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 1 uova farina zucchero cacao amaro base bavarese cioccolato fondente nocciole fiocchi di mais latte zucchero amido dn mais colla di pesce panna essenza di vaniglia
Ecco come preparare le diverse componenti della torta che andranno, alla fine,assemblati in strati l'uno sopra l'altro:
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
3 uova,
65g farina,
100g zucchero,
35g cacao amaro,
DISCO DI CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA
200g cioccolata fondente,
50g granella di nocciole pralinata,
40g fiocchi di mais,
BASE DELLE BAVARESI
250g latte,
100g zucchero,
35g amido di mais,
2 tuorli,
essenza di vaniglia,
BAVARESE ALLA NOCCIOLA
150g base bavarese,
75g pasta nocciole,
250g panna,
BAVARESE AL CIOCCOLATO
125g base bavarese,
120g cioccolato fondente,
250g panna,
GLASSA A SPECCHIO
175g acqua,
150g panna,
225g zucchero,
75g cacao amaro,
8g colla di pesce.
Preparazione
La torta è composta da:
1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Sottile strato crema di base per le bavaresi
4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
7) Bavarese al cioccolato
preparazione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed il cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare all'interno del cerchio da 24 e cuocere per 15/20 minuti a 160° lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Il pan di spagna lo prepate il giorno prima e il giorno seguente tagliate dallo stesso tre dischi molto sottili.
preparazione del DISCO DI CIOCCOLATO, FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA:
Fondere il cioccolato ed aggiungere la granella e i fiocchi di mais. Stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il tutto.
preparazione della BASE DELLE BAVARESI:
Mettere il latte sul fuoco fino a quando arriva a bollore. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, a questo aggiungere il latte, la vaniglia e rimettere sul fuoco. Quando si addensa è pronta. Far intiepidire qualche minuto e aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
preparazione della BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole e successivamente la panna montata
preparazione della BAVARESE AL CIOCCOLATO:
Far fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base. Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.
preparazione della GLASSA A SPECCHIO:
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.
Montaggio della Setteveli
Prendere il cerchio e poggiarlo su un piatto da portata o altro.
1) Inserire all'interno un disco di pan di spagna "sporcato" di crema al cioccolato (base bavarese + cioccolato fondente fuso)
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Leggero strato di bavarese di base
4) Disco di pan di spagna
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco di pan di spagna
7) Bavarese al cioccolato
Porre il tutto in freezer.
Il giorno dopo togliere il cerchio prendere con una mano la torta (senza il piatto su cui era appoggiata) versare la glassa e con i movimenti della mano muovere la torta in modo che la glassa la ricopra per bene, eventualmente aiutarsi con una spatola per coprirne i bordi (non toccare la parte superiore, rimangono i segni della spatola). Decorare a piacere i bordi con cioccolato
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
3 uova,
65g farina,
100g zucchero,
35g cacao amaro,
DISCO DI CIOCCOLATO CON FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA
200g cioccolata fondente,
50g granella di nocciole pralinata,
40g fiocchi di mais,
BASE DELLE BAVARESI
250g latte,
100g zucchero,
35g amido di mais,
2 tuorli,
essenza di vaniglia,
BAVARESE ALLA NOCCIOLA
150g base bavarese,
75g pasta nocciole,
250g panna,
BAVARESE AL CIOCCOLATO
125g base bavarese,
120g cioccolato fondente,
250g panna,
GLASSA A SPECCHIO
175g acqua,
150g panna,
225g zucchero,
75g cacao amaro,
8g colla di pesce.
Preparazione
La torta è composta da:
1) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Sottile strato crema di base per le bavaresi
4) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco molto sottile di pan di spagna al cioccolato
7) Bavarese al cioccolato
preparazione del PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed il cacao con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare all'interno del cerchio da 24 e cuocere per 15/20 minuti a 160° lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Il pan di spagna lo prepate il giorno prima e il giorno seguente tagliate dallo stesso tre dischi molto sottili.
preparazione del DISCO DI CIOCCOLATO, FIOCCHI DI MAIS E GRANELLA DI NOCCIOLE PRALINATA:
Fondere il cioccolato ed aggiungere la granella e i fiocchi di mais. Stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta forno. Lasciar solidificare il tutto.
preparazione della BASE DELLE BAVARESI:
Mettere il latte sul fuoco fino a quando arriva a bollore. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, a questo aggiungere il latte, la vaniglia e rimettere sul fuoco. Quando si addensa è pronta. Far intiepidire qualche minuto e aggiungere 8g di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
preparazione della BAVARESE ALLA NOCCIOLA:
Aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole e successivamente la panna montata
preparazione della BAVARESE AL CIOCCOLATO:
Far fondere il cioccolato ed aggiungerlo alla bavarese di base. Quando si è raffreddato aggiungere la panna montata.
preparazione della GLASSA A SPECCHIO:
Portare il tutto a bollore, spegnere il fuoco e dopo 10 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente. Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.
Montaggio della Setteveli
Prendere il cerchio e poggiarlo su un piatto da portata o altro.
1) Inserire all'interno un disco di pan di spagna "sporcato" di crema al cioccolato (base bavarese + cioccolato fondente fuso)
2) Disco di cioccolato, fiocchi di mais e granella di nocciole pralinata
3) Leggero strato di bavarese di base
4) Disco di pan di spagna
5) Bavarese alla nocciola
6) Disco di pan di spagna
7) Bavarese al cioccolato
Porre il tutto in freezer.
Il giorno dopo togliere il cerchio prendere con una mano la torta (senza il piatto su cui era appoggiata) versare la glassa e con i movimenti della mano muovere la torta in modo che la glassa la ricopra per bene, eventualmente aiutarsi con una spatola per coprirne i bordi (non toccare la parte superiore, rimangono i segni della spatola). Decorare a piacere i bordi con cioccolato
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Commenti (80)
Fantastica! 5 muffin
Complimenti molto bella
Complimenti votata
Ottima!
Ottima 🙂
Bravissima
5 muffin...x forza!
Bellissima
brava
Bravissima
super votata.
Wooow
bellissima
molto buona
stupenda
bellissima
Votata!!! Fantastica
bellissima
spettacolare
c'é il nome della pasticceria :)
ah lavori in una pasticceria? :)
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
cioccolatosa
fantastica
wow
wow
wow
wow
wow
È il sogno di tutti gli amanti del cioccolato. Fantastica
Molto bella e di certo squisita!
Votata
Molto bella e di certo squisita!
Votata
Bellissima
Votata.
Buonissima
Meraviglia
E' uno spettacolo.
devo assaggiarla!
sarà buonissima!!! Un po' complicata, ma da provare!!!!!
ma che bontà!!!
Ottima
31 agosto 2018
^_^
prima o poi la faccio!!!!! Troppo golosissima
celestiale
Buonissima!
Davvero bella ma un po’ laboriosa ,sicuramente buonissima
buonissima ma un po complicata
troppo difficile per me
bontà😘
buonaa!!!!!
Non sembra tanto complicato...buona
Bellissima ma complicata
dev'essere buonissima, ed è molto bella
ma che bontà!
che delizia
Se è buona gli le vale tutto il tempo per prepararla
Buonissima solo che è un pò elaborata..
Buonissima fatta anche io 3 volte ma ci vuole molto lavoro
Bellissima
Buonissima... a me piace un sacco ma senbra troppo complicata da fare!
Bellissima complimenti
bella
quanto vorrei provare a farla.. ma ho troppa paura! ahahah
bellissima e buonissima...brava
Meravigliosa...! Belinda
TROPPO BRAVA!! COMPLIMENTI.
... Però non ci ha dato la ricetta originale della sette veli... :-(
Sapete che ho fatto un corso di pasticceria ed ho avuto la fortuna di avere come maestro l' "inventore" della sette veli... E' davvero un gran maestro...