Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sforzesca
Creata da guest6795 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 40 g datteri essiccati
- 30 g uvetta sultanina
- 30 g gherigli noce
- 30 g nocciole sgusciate
- 80 g cioccolato fondente tritato
- 2 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 cucchiaino/i paprika dolce mezzo
- 1 bustina/e lievito dolci mezza
- 100 g zucchero
- 50 g burro
Snocciolate i datteri. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate finemente i gherigli di noce con le nocciole, i datteri snocciolati e l'uvetta sultanina, tenendo da parte 2 datteri, qualche nocciola, alcuni gherigli e poca uvetta per decorare la torta. In una terrina mescolate la farina, setacciata con il lievito, e la frutta secca.
In un'altra terrina capiente, mescolate un poco le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato, la paprika e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Incorporate quindi, poco alla volta e mescolando continuamente, il composto di farina e frutta secca.
Versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene la superficie e decorate il dolce in modo armonico con i datteri divisi in 4 parti e la frutta secca tenuta da parte. Mettete la torta in forno preriscaldato a 160°C e fatela cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata toglietela dal forno, sformatela sul piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.
In un'altra terrina capiente, mescolate un poco le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato, la paprika e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Incorporate quindi, poco alla volta e mescolando continuamente, il composto di farina e frutta secca.
Versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene la superficie e decorate il dolce in modo armonico con i datteri divisi in 4 parti e la frutta secca tenuta da parte. Mettete la torta in forno preriscaldato a 160°C e fatela cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata toglietela dal forno, sformatela sul piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
grazie
invitante
Non conoscevo questa torta. Grazie.