RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Sforzesca

Creata da guest6795 il
Torta Sforzesca

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 40 g datteri essiccati
  • 30 g uvetta sultanina
  • 30 g gherigli noce
  • 30 g nocciole sgusciate
  • 80 g cioccolato fondente tritato
  • 2 (nessuna) uova
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 cucchiaino/i paprika dolce mezzo
  • 1 bustina/e lievito dolci mezza
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro

Snocciolate i datteri. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate finemente i gherigli di noce con le nocciole, i datteri snocciolati e l'uvetta sultanina, tenendo da parte 2 datteri, qualche nocciola, alcuni gherigli e poca uvetta per decorare la torta. In una terrina mescolate la farina, setacciata con il lievito, e la frutta secca.
In un'altra terrina capiente, mescolate un poco le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato, la paprika e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Incorporate quindi, poco alla volta e mescolando continuamente, il composto di farina e frutta secca.
Versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene la superficie e decorate il dolce in modo armonico con i datteri divisi in 4 parti e la frutta secca tenuta da parte. Mettete la torta in forno preriscaldato a 160°C e fatela cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata toglietela dal forno, sformatela sul piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

grazie

pippa73
pippa73 il

invitante

danielasippi
danielasippi il

Non conoscevo questa torta. Grazie.