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Torta Simone
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g latte
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 4 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 1 busta Crema al Cioccolato
- 500 g panna
- q.b corallini colorati
- 1 pasta di zucchero stampata
Preparazione
Sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria in una casseruola dal fondo spesso. Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare la crema al cioccolato. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, in una terrina montate i tuorli con lo zucchero, e in un'altra montate gli albumi a neve ben ferma. Non appena la crema al cioccolato si sarà raffreddata, aggiungetela ai tuorli sbattuti.
Aggiungete all'impasto la farina setacciata insieme al lievito. Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
ungete uno stampo per torte da 26 cm e versate il composto per il pan di spagna al cioccolato.
fornate il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Sfornate il pan di spagna al cioccolato, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
tagliare in tre riempire con crema chantilly poi altro strato con crema al cioccolato richiudere bagnare con bagna al latte e cioccolato ricoprire di panna e decorare con ostia di zucchero e corallini
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Commenti (14)
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