Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta soffice al caffè e farcitura alla crema di latte
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 3 Uova
- 190 g Zucchero
- 250 g Farina
- 125 g Caffè espresso
- 125 ml Olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 ml Latte
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 20 g Farina per la crema al latte
- 50 g Zucchero per la crema al latte
- 200 ml Panna fresca
- Qb Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la crema al latte:
In una casseruola, portare ad ebollizione il latte e dopodichè spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, l'aroma vaniglia e lo zucchero.
Rimettere la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando continuamente e cuocendola ancora qualche minuto.
Far raffreddare la crema al latte e poi montare la panna.
Aggiungere poi la crema di latte raffreddata alla panna montata.
Mescolare delicatamente la crema al latte dal basso verso l'alto.
Riporre la crema in frigo per qualche ora.
Preparare il composto per la torta:
Montare le uova con lo zucchero con lo sbattitore.
Aggiungere la vanillina, la farina, il caffè espresso, l’olio di semi e continuare a montare.
In ultimo aggiungere il lievito e montare ancora.
Versare il composto ottenuto in uno stampo e cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Una volta cotto il dolce lasciare raffreddare.
Tagliare poi a metà e farcire con la crema al latte.
In ultimo cospargete sopra la torta con dello zucchero a velo.
Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonaaa😋
buonissima!
Grazie mille :)))
Buonaaaaaaa. Super votata!
Che buona, mi ispira tantissimo 😋😋