Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta soffice al caffè farcita
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 2 cucchiaino caffè solubile
- 100 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 80 ml caffè ristretto zuccherato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 vasetto crema spalmabile al caffè
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare. Mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte, continuando a montare, l’olio a filo, la vanilina ed in ultimo il caffè.
Incorporare per bene tutti i liquidi.
Aggiungere la farina, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare tagliatela a metà e farcitela a piacere con la crema spalmabile al caffè o altra di vostro gradimento.
E' buonissima anche senza farcitura
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottima
buonissima
Mi piace
Sicuramente buonissima!!
farò