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Torta soffice alla zucca
Creata da luciabarbara il
Ingredienti
- 150 g Zucca
Preparazione
Ho indicato con media difficoltà la preparazione di questa torta solamente per i tempi ed i passaggi un po' lunghi.
Pulite dalla buccia e tagliate a quadretti 150 gr di zucca, anche 180 se amate il sapore più intenso. Mettete i quadretti a cuocere in una pentola con 150 ml di latte e 350 ml di acqua. Lasciate ammorbidire la zucca, deve potersi schiacciare facilmente con un cucchiaio. Tempo di cottura circa 40 minuti. A fuoco spento aggiungete al composto mescolando due o tre cucchiai di zucchero semolato. Lasciate raffreddare. Passate il composto al mix, verrà una crema morbida e omogenea.
In una ciotola sbattete un uovo intero e 100 gr di zucchero, se volete aggiungete un po' di burro fuso, io non l'ho usato. Aggiungete lentamente ed alternando farina ( 250 gr ) e crema di zucca. Sempre mescolando aggiungere il lievito paneangeli. Il composto rimane morbido, ma non liquido. Se lo gradite un po' più denso aggiungete farina.
In uno stampo da budino capiente, in alluminio, io faccio sciogliere 100 gr. di zucchero ed un po' d'acqua, un po' come fare il caramello, ma senza farlo scurire e muovo lo stampo per distribuirlo alle pareti.
A questo punto verso l'impasto ed inforno per 45 minuti a temperatura di 200/220°.
A termine cottura lasciate raffreddare, capovolgete e a piacimento potete cospargere di zucchero a velo.
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Commenti (11)
Buona, mi piace l'idea della zucca come dolce!
Woooow
da provare
Interessante, votata!
da fare
Votatissima
insolita ricetta!!! votata
Da provare
Sofficissima!
grazie Ruzi...e buona anche!
che bella !