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Torta Soffice alle Ciliegie
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 100 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
INGREDIENTI
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di burro
125 gr di zucchero
450 gr di ciliegie
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (la buccia grattugiata)
Per Cospargere:
2 cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Iniziate a lavare bene le ciliegie, quindi denocciolatele. Tenetele da parte.
Ammorbidite il burro tenendolo a temperatura ambiente per una mezz'oretta. Quindi mettete in una ciotola lo zucchero e il burro morbido a pezzi e lavorate bene il tutto con le fruste di uno sbattitore elettrico per ottenere una crema gonfia e spumosa, di colore biancastro.
Ora aggiungete le uova, una alla volta, unendo la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita completamente dall'impasto. Ad ogni aggiunta lavorate sempre con le fruste. Poi unite anche la scorza grattugiata del limone biologico.
Incorporate anche la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci, setacciati, unendoli poco alla volta, utilizzando una spatola a mano. Otterrete un impasto piuttosto compatto.
Foderate uno stampo apribile di 24cm di diametro con della carta forno. Distribuite metà dell'impasto sulla base dello stampo e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Poi ricoprite l'impasto con metà delle ciliegie, proseguite con il resto dell'impasto ed ancora le ciliegie rimanenti.
Cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna (che donerà al dolce un colore dorato ed una leggerissima caramellatura in superficie), quindi infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Quando sarà ben fredda sformatela, sistematela su un piatto da portata e cospargetela a piacere con un po' di zucchero a velo.
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Commenti (18)
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sembra ottima e soffice!!! Votata
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Buona buona ...
i love ciliegie
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