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Torta soffice alle prugne
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 100 ml latte intero
- 600 g prugne rosse
- 100 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le prugne a fettine e mettete da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino fondete il burro e fate raffreddare.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati al composto di uova e zucchero, in più riprese, alternandole con il latte a temperatura ambiente.
Unite il burro continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungete la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro, versate il composto ed unite le fettine di prugna su tutta la superficie. Cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti a secondo di quanto sono succose le prugne, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
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Commenti (15)
Votata
Buona
Sicuramente buona.
Buona!!
buona
Mai messo le prugne nella torta, vorrei provare!
golosa, da provare
Ottima
buona! la proverò! votata!
buona
buona
molto buona
la proverò
che bontà!
bene