Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta soffice di albumi, mele e cannella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 5 albumi
- 2 mele
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 50 g fecola
- 120 g acqua tiepida
- 120 g olio di semi
- 1 cannella in polvere (cucchiaino)
- 1/2 limone
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziate tagliando le mele in spicchi non troppo sottili, quindi irroratele con il succo del mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, mescolando delicatamente.
Montate gli albumi a neve ferma. Setacciate insieme farina, fecola, cannella e lievito.
Mescolate olio, acqua e lo zucchero rimanente. Unite a questo le farine setacciate poco alla volta, amalgamando molto bene per non formare grumi. Alla fine aggiungete anche gli albumi mescolando delicatamente con una paletta dall’alto verso il basso per non farli smontare.
Ungete e cospargete di zucchero una teglia di 22 cm di diametro. Disponete le fettine di mela a raggiera sul fondo della tortiera in modo da coprirla tutta. Versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornate la torta soffice di mele, albumi e cannella e lasciatela intiepidire in teglia prima di sformarla, quindi cospargetela con un velo sottile di cannella in polvere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona
Dev'essere buona!
Adoro la cannella