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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta soffice di mele!
Creata da eliincucina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 230 g farina 00
- 5 tuorli
- 5 albumi
- 80 g farina di riso
- 50 ml olio di semi
- 180 g zucchero
- 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 3 mele
Con un mixer a immersione montate i tuorli e il succo di un limone con l'olio versato a filo,come per fare una maionese,quando avrete montato bene il tutto,passate il composto in una ciotola.Ora aggiungete lo zucchero continuando a montare con un frullino eletrico o planetaria,quando avrete un composto ben spumoso e omogeneo potrete aggiunger le farine,la vanillina e il lievito setacciate piano piano un pò alla volta,se no il composto si smonta.Dopo aver incorporato tutto e aver ben amalgamato a parte,montate gli albumi con un pizzico di sale,e incorporate anch'essi al composto,sempre mescolando dal basso verso l'alto.Aggiungete al composto un pò di scorzetta di limone e mettete il tutto in una tortiera,io ho usato una forma a ciambella di cm 24.Ora decorate con le mele abbondante con le fette anche una sopra l'altra.
In formo preriscladato 180° per 30/40 minuti.
RACCOMANDAZIONI PER TUTTI I DOLCI,MOLOTO MONTATI E LIEVITATI:Non sbattete il composto per livellarlo nella teglia,perchè smontate il tutto e in cottura non si gonfierà.
Non aprite a metà cottura il forno per vedere se il composto è cotto sempre 5 minuti prima della fine cottura,esempio vi ho detto 30 minuti? e allora potrete aprire a 25 e fare la vostra prova dello stecchino.
Fate sempre la prova dello stecchino,se esce pulito il dolce è pronto.
Se avete un forno statico aggiungete un pentolino di acqua,piccolo non esagerate,sul fondo del forno. Questa ricetta è presa dal mio blog http://ilmiosapercucinare.blogspot.it/
In formo preriscladato 180° per 30/40 minuti.
RACCOMANDAZIONI PER TUTTI I DOLCI,MOLOTO MONTATI E LIEVITATI:Non sbattete il composto per livellarlo nella teglia,perchè smontate il tutto e in cottura non si gonfierà.
Non aprite a metà cottura il forno per vedere se il composto è cotto sempre 5 minuti prima della fine cottura,esempio vi ho detto 30 minuti? e allora potrete aprire a 25 e fare la vostra prova dello stecchino.
Fate sempre la prova dello stecchino,se esce pulito il dolce è pronto.
Se avete un forno statico aggiungete un pentolino di acqua,piccolo non esagerate,sul fondo del forno. Questa ricetta è presa dal mio blog http://ilmiosapercucinare.blogspot.it/
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Commenti (5)
Un classico sempre gradito!
ottima la yorta di mele la preparo quasi tutte le settimane
Soffice e come sempre un dolce molto gradito ! :)
Ottima ricetta!!!
sempre buona la torta di mele qualunque forma si dia