Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella integrale alle banane e cannella
Creata da sacre il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g banane mature
- 50 ml latte
- 200 g burro morbido
- 175 g zucchero
- 1 fialetta aroma al limone
- 0 1 cucchiaino cannella in polvere
- 0 un pizzico sale
- 0 3 uova
- 0 100 g farina 00
- 0 100 g farina integrale
- 0 75 g fecola di patate
- 0 una bustina lievito per dolci
- 0 zucchero a velo vanigliato
- 1 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 un pizzico sale
- 1 3 uova
- 1 100 g farina 00
- 1 100 g farina integrale
- 1 75 g fecola di patate
- 1 una bustina lievito per dolci
- 1 zucchero a velo vanigliato
Mettere le banane insieme al latte e frullarli insieme (io li ho schiacciate semplicemente con la forchetta perché erano abbastanza mature). Lavorare il burro con lo zucchero a crema, aggiungere l'aroma, il sale e un uovo alla volta, lavorando bene dopo ognuno di loro. Setacciare la farina con la fecola, la cannella, il lievito e la frumina, unire insieme anche la farina integrale ed incorporare al composto di uova e burro. Unire al composto anche le banane e amalgamare il tutto. Mettere il composto in uno stampo da ciambella o quello che si vuole, imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per circa 55 minuti, prova stecchino. Sfornare,lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato. Buona per la colazione, merenda o per finire il pasto, magari accompagnata da qualche crema.
Per fare questa ciambella, ho preso spunto dal ricettario n° 5 di Paneangeli, che appena l'ho ricevuto. In realtà la ricetta era plumcake, ma io ho voluto dare una forma diversa, ugualmente buona... e sempre un modo per riciclare le banane mature !!!!
Raccolte : "Dolci con frutta" -- " Avanzi e riciclo"
Per fare questa ciambella, ho preso spunto dal ricettario n° 5 di Paneangeli, che appena l'ho ricevuto. In realtà la ricetta era plumcake, ma io ho voluto dare una forma diversa, ugualmente buona... e sempre un modo per riciclare le banane mature !!!!
Raccolte : "Dolci con frutta" -- " Avanzi e riciclo"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
bella
Da provare!
da fare
buona
Ho ricevuto anch'io il ricettario e la proverò!
mmmm Buona!!!!!! :)
Buonaaaaa
Ho giusto un po' di farina integrale da finire....la salvo