Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta sofficissima con crema pasticcera
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 x la torta: 375 gr di farina
- 1 (nessuna) 250 gr di yogurt bianco
- 1 (nessuna) 250 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 3 uova
- 1 (nessuna) la scorza grattuggiata di 3 limoni
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
- 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 1 (nessuna) 125 gr di olio di semi
- 1 (nessuna) x la crema:150 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 3 tuorli
- 1 (nessuna) 50 gr di amido
- 1 (nessuna) scorza di limone o di arancia
- 1 (nessuna) una bustina di vaniglia
- 1 (nessuna) mezzo litro di latte
La vorate i tuorli con lo zucchero per una decina di min, aggiungere la scorza dei limoni, lo yogurt l olio e il sale, continuate a mescolare l impasto e aggiungete la farina e per ultimo il lievito.Montate a parte gli albumi e aggiungeteli all impasto, versate tutto in una tortiera imburrata e infornate x 50 min a 180°. A cottura ultimata lasciatela raffreddare e dividetela a metà quando la crema sarà pronta distribuitela su uno dei dischi e ricopritela con l altra metà. X la crema: mettete i tuorli in una casseruola lavorateli con lo zucchero amalgamandoli con la frusta,aggiungete l amido, fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza del limone o dell arancia aggiungete le uova e lasciate cuocere a fuoco moderato continuando a mescolare finchè si addensa, lasciate raffreddare e farcite la torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
torta classica che soddisfa tutti brava
Brava brava
semplice e buona ottima ricetta !!!