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torta stracciatella
Creata da bluone il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 150 ml latte
- 3 uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 120 g Gocce di cioccolato
Preparazione
per prima cosa infarinare le gocce di cioccolato con 1 cucchiaio di farina e poi riporle nel freezer, usando questo metodo non scenderanno nel fondo della teglia durante la cottura.
a questo punto iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro, spumoso e soffice.
poi sciogliere nel microonde il burro e farlo raffreddare.
aggiungere il latte a filo nel composto e mescolare e poi unire il burro fuso.
dopo mettere a poco a poco la farina, il lievito e la vanillina già setacciati in precedenza, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. ( in caso le uova risultassero ben montate diminuire il lievito circa 8-9 gr.
riprendere le gocce di cioccolato dal freezer ed unirle al composto.
infarinare una teglia a cerniera di 24cme versare il composto.
cuocere in forno statico preriscandato a 180° per circa 40 minuti, lo sportello del forno non deve essere aperto nei primi 30 min. per evitare che la torta si sgonfi.
al termine della cottura lasciare la torta in forno aperto poco per circa 5 min .
Io ho fatto sciogliere dello cioccolato ed ho ricoperto la torta ma se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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Commenti (17)
Adoro votata
Carissima, non ti leggo da molto ....tutto bene?
Ti auguro buona giornata pre festiva....
Supervotata.5 muffin.
Deliziosissima, brava! Votata!!!
Grazie tante dolcine!!
Buona
golosa
Me la mangerei subito!
Buona!
Buonissima. Brava votata
Squisita
Buonissima, e hai fatto benissimo a mettere il cioccolato anche sopra.
Ottima!!!votata
Da provare
Strepitosa!!!!. Mi piace un sacco!!! Bravissima 😊😊😊
Buona
ottima!!