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Soufflé al cioccolato
Creata da Cersellybess il
Ingredienti
- 20 g Burro
- 50 g Cioccolato fondente
- 25 g Farina
- 150 ml Latte
- 3 Albumi
- 2 Tuorli
- 60 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Il dessert perfetto dopo una cena romantica a due.
Portare a ebollizione 100 ml di latte con lo zucchero e una bacca di vaniglia (o essenza di vaniglia) e filtrare a fine cottura. Tagliare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria in un pentolino. Stemperare in una piccola pentola antiaderente la farina con i 50 ml di latte freddo rimasti e incorporare delicatamente il latte aromatizzato alla vaniglia ancora caldo e cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolate fino a quando non si otterrà una crema densa. Incorporare il burro a pezzetti al composto e il cioccolato fondente fuso. Lasciar intiepidire e aggiungere un tuorlo alla volta (prima incorporarne uno, poi l'altro). Montare a neve non eccessivamente ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire un cucchiaio di albumi alla volta al composto ottenuto prima mescolando dolcemente con una spatola con un movimento lento dal basso verso l'alto. Imburrare e cospargere di zucchero semolato le cocottes da soufflé, versarci dentro il composto fino a 1 cm sotto il borso. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15-18 minuti con una pentola di acqua dentro il forno. Mai aprire il forno: i soufflé saranno pronti quando si sarà formata la classica cupola. Una volta sfornati (facendo attenzione alle cocottes arroventate) cospargere con zucchero a velo a piacere.
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Commenti (10)
semplicemente meraviglioso
Buonoooooo. Votato!
Buono
Delizioso 😋
Buonissimo
Che bontà
Buonooo
Buonissimo!!!
Buono
Che meraviglia