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torta super ricottosa
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 180 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 80 g ciocccolato fondente
- 80 g burro
- 40 g latte
- 3 uova
Preparazione
sbattere le uovae a separare le uova (dovrete utilizzare 90 g di albumi e 60 g di tuorli): ponete albumi e tuorli in due ciotole diverse. Montate gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico e non appena avrete ottenuto un composto fermo trasferitelo in frigo. Nel frattempo fondete il burro in un pentolino, a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire; poi unite lo zucchero ai tuorli e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a che non saranno ben montati . Quando il composto sarà chiaro e spumoso, abbassate la velocità e aggiungete il burro fuso fatto intiepidire ; continuate a lavorare con le fruste.Una volta assorbito il burro unite la ricotta . Lavorate il composto a velocità media fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto .Imburrate uno stampo e tenetelo da parte. Poi trasferite l'impasto in una ciotola più grande e aggiungete anche gli albumi .Incorporateli al resto facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto . Non appena avrete ottenuto un composto uniforme e gonfio setacciate all'interno farina e lievito Mescolate delicatamente con la spatola, facendo sempre dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto .Aggiungete poi anche il latte a temperatura ambiente e mescolando con una frusta fate in modo che venga assorbito completamente .Trasferite il composto nello stampo e utilizzando una spatola spargetelo su tutta la teglia e livellate la superficie . Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente spargetelo sulla torta . Utilizzando il dorso di un cucchiaio poi schiacciate leggermente i pezzi di cioccolato per farli penetrare all'interno dell'impasto . Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°per circa 30 minuti.
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Commenti (3)
Da provare
Aggiungerei foccie di cioccolato ma buonissima lo stesso.
buona