Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Susanna
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 200 g farina
- 1 uova
- 4 tuorli
- 210 g zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 g ricotta mista
- 150 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g panna fresca liquida
Preparazione
Fare la frolla utilizzando la farina, 100 g di burro, l'uovo intero, 60 g di zucchero, il lievito e mezza bacca di vaniglia. Impastare velocemente formando un panetto e lasciarlo a riposo per circa 45 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, facciamo il ripieno: in una terrina, mescolare la ricotta con 75 g di zucchero.
In una ciotola, montare i tuorli con 75 g di zucchero. Una volta fatto, unire al composto di ricotta.
Unire la mezza bacca di vaniglia con 30 g di burro fuso freddo.
Trascorsi i 45 minuti, togliere il panetto dal frigo e stendere la frolla sullo stampo dopo averlo foderato di carta forno. Rimetterlo in frigorifero per altri 10 - 15 minuti.
Togliere lo stampo dal frigo e versarvi sopra la farcitura.
Infornare per circa 40 minuti a 170°C.
Nel frattempo preparare la ganache: in un pentolino scaldare la panna. Una volta giunta a bollore, unire il cioccolato tritato e una noce di burro (tutto a fiamma spenta).
Una volta intiepidita, versarla sopra la torta sfornata e raffreddata e lasciar raffreddare il tutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Deliziosa davvero!
Da provare 😊
votata
Wow! 5 muffin
Bravissima! 5 muffin
Votata
Non la conoscevo, ma sembra davvero deliziosa, votata
Torta tipica delle mie zone 😊
Golosa votata
Buonissima! Votata
buona
Golosa, votata
Buona votata
Buona
Molto golosa!
Torta votata
buona, votata.
Buonaaa!!!!
squisita