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TORTA AL MANGO
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 200 g Per il Pan di Spagna: farina 00
- 50 g Farina di cocco
- 6 Uova a temperatura ambiente
- 250 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 bustina Vanillina
- 2 Per la crema pasticcera al mango: manghi
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 300 ml Latte intero
- 150 ml Per la bagna al maraschino: acqua
- 120 ml Liquore maraschino
- 100 g Zucchero semolato
- 1 busta Dolceneve
- 450 ml Latte intero
- 200 g Foglie di cioccolato bianco
- 50 g Per la scritta: Cioccolato fondente
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Cuoricini di cioccolato
- 50 g Granella di pistacchio
- 8 Lamponi
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina 00 setacciata la farina di cocco ed incorporate la vanillina ed il lievito istantaneo per Pan di Spagna anch'essi setacciati, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Versate il composto nello stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e trasferite in forno a 180° per 35 minuti.
Una volta cotta la torta, sfornatela su una gratella.
Preparate la crema pasticcera al mango: dovete per prima cosa pulire il mango per prelevare la polpa.
Cuocete la polpa di mango per ammorbidirla e frullatela con il minipiper. A parte versate in una ciotola il contenuto di una busta preparato per crema pasticcera, aggiungete il latte e mescolate con le fruste elettrico incorporate la polpa di mango e mescolate bene fin quando la crema pasticcera al mango non sarà densa e cremosa, quindi lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Con le fruste elettriche montate la panna dolceneve seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungete il latte.
Ponete una parte di panna in una sac à poche con bocchetta a stella. aggiungete poche gocce di colorante rosso, mettete in frigo.
Per la bagna al maraschino: sobbollire per cinque minuti l'acqua con lo zucchero, allontanate lo sciroppo dal fuoco ed unite il liquore, raffreddare la bagna.
Per la farcia: dividete la torta in 4 dischi. Adagiate il primo disco, piu' spesso sul piatto da portata, spennellatelo con la bagna, poi stendete uno strato sottile di crema pasticcera al mango.
Coprite con il secondo disco e ripetete gli strati di crema, terminate con l'ultimo disco di Pan di Spagna stuccate la torta con la panna e ponete in frigo per 3/4 ore.
Decorate la parte superiore della torta al mango con roselline di panna sfumate con il colorante rosso, cuoricini di cioccolato bianco, granella di pistacchio, lamponi,e la scritta di cioccolato.
Invece decorate i bordi della torta con foglie di cioccolato bianco realizzate a mano.
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Commenti (29)
dolci AUGURI 😘 buona giornata!!
Bella
Bella
bellissima
buonissima
Bellissima complimenti!
bella e originale!
5 muffin per te
bella e buona..
Semplicemente meravigliosa, complimenti e tanti auguriiii
stupenda
Che bella!
molto bella!!!
Votata
Bellissima votata e salvata
GRAZIEEEEE....(*_*)*
Complimenti
Stupenda! Votata
Complimenti
mi piace tantissimooooo
Bella raffinata ,gusto delicato,ma golosa nel complesso ,bravissima,mia cara sabina ,5 meritatissimi maffin tutti x te.🙋💞
Bellissima !!!
Bella
Che bella. Complimenti
bellissima, votata!
bellissima questa torta!!!
Che meraviglia!
La torta al mango è una torta veramente particolare, dal gusto delicato, e dalla consistenza morbida e cremosa, perfetta per addolcire una festa di compleanno,... il mio!
Che dire...è un dessert tutto da scoprire!
stupenda