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torta tartufata
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 300 g Fecola di Patate
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 1 succo e scorza lavata e grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g panna
- 100 g cioccolato tagliato a scaglie
- 1 bicchiere liquore
- 150 g mascarpone
- 1 bicchiere liquore
- 100 g cioccolato tagliato a scaglie
- 4 savoiardi
Preparazione
pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; unite la fecola di patate, il succo e la scorza del limone, le chiare montate a neve (un pizzico di sale favorisce l'operazione) e, da ultimo, il lievito avendo cura di ben amalgamarlo. Travasate in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno già caldo 180° per circa 35 min
farcitura: montate la panna e dividetela in 2 parti uguali; ad una parte aggiungete il cioccolato. Tagliate la torta orizzontalmente e spruzzate le 2 parti col liquore. Spalmate sul disco inferiore la panna con il cioccolato e ricoprite con il secondo disco.
decorazione: aggiungete il liquore al mascarpone, unitevi i savoiardi sbriciolati e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Con le mani ricavate dei tartufi grossi come una noce e fateli rotolare nel cioccolato tagliato a scaglie. Sistemate una parte dei tartufi tra il primo e il secondo disco di pasta e ricoprite la superficie e i bordi della torta con la panna tenuta da parte. Ponete la torta sul piatto di portata e guarnitela con i rimanenti tartufi.
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Commenti (2)
buona da provare
buonissima