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Torta tartufo
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 Aroma Mandorla
- 50 g cioccolato fondente sciolto
- 150 g farina bianca 00
- 50 g Frumina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 50 g burro fuso
- 200 g mascarpone
- 200 g yogurt bianco
- 1 Gelatina in Fogli
- 100 g Dolceneve
- 300 ml latte freddo
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente.2. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare il cioccolato.3. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.5. Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.6. Cuocere per 30-35 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C).7. Foderare una zuppiera da 2,5 litri (Ø 23 cm circa) con pellicola trasparente.#START-EMPHASIS# #END-EMPHASIS#8. Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero. Tagliare il dolce raffreddato in strisce spesse circa 1,7 cm. Con circa metà di esse foderare la zuppiera e bagnare con la bagna.9. Per la crema, mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.10. Preparare la Dolceneve con il latte freddo di frigorifero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; in un pentolino scaldare leggermente lo yogurt e sciogliervi bene la gelatina, togliere dal fuoco ed incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente il composto alla Dolceneve montata (serbandone prima 4 cucchiai di Dolceneve per la copertura).11. Distribuire 6 cucchiai di crema nello zuccotto, versarvi il topping alla fragola formando uno strato e ricoprire con metà della crema avanzata; formare un secondo strato di topping, terminare con la crema rimasta.12. Chiudere lo zuccotto con le strisce rimaste (serbando l'avanzo), coprire con pellicola trasparente, premere leggermente per compattare il tutto e porre in frigorifero per almeno 3 ore.13. Passare l'impasto rimasto in un colino con i buchi grossi, sformare delicatamente il dolce su un piatto da portata, distribuirvi la crema rimasta e coprirlo con l'impasto sbriciolato.14. Terminare la decorazione spolverizzando il dolce con il cacao amaro.
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Commenti (6)
da provare!
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Buona
golosa, da fare!!