Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TELECOMANDO
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 75 g cacao amaro in polvere x decorare
- 6 uova
- 1 bustina/e lievito x dolci
- 1 q.b latte x bagna
- 1 q.b cacao in polvere x bagna
- 300 g nutella x farcia
- 300 g panna montata x farcia
- 200 g cioccolato fondente tritato x glassa
- 200 g panna liquida x glassa
- 1 q.b smarties(grandi e piccoli)
- 1 q.b siringa di gel colorato verde
PAN DI SPAGNA:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero(almeno fino a quando non sono raddoppiate di volume).
Aggiungere poi delicatamente a mano la farina,il cacao e il lievito setacciati.Mischiare con una spatola dal basso verso l'alto.Mettere in uno stampo rettangolare x 40 minuti a 180°.
X LA BAGNA:
Ho riscaldato quanto basta di latte e ci ho mischiato il cacao in polvere.
X LA FARCIA:
Ho montato la panna e dopo ci mischiato con una spatola, senza smontare,la nutella.
GLASSA:
Ho preparato la ganache al cioccolato facendo bollire la panna liquida e mischiandoci il cioccolato fondente tritato.L'ho fatta raffreddare .
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:
Per prima cosa ho preso il pan di spagna e l'ho tagliato a meta'.L'ho bagnato x bene con la bagna al cioccolato e ci ho messo la farcia,facendo quasi 1cm di strato.Poi ho rimesso sopra la parte del pan di spagna e l'ho ricoperto con la ganache al cioccolato.Rasandola x bene con una spatola facendola diventare liscia.
Alla fine ho rifinito con gli smarties piccoli e grandi come se fosse un telecomando e con il gel colorato verde ho disegnato sugli smarties le frecce e i numeri.
Ricetta salvata nella raccolta
LE TORTE DI ANGELA
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero(almeno fino a quando non sono raddoppiate di volume).
Aggiungere poi delicatamente a mano la farina,il cacao e il lievito setacciati.Mischiare con una spatola dal basso verso l'alto.Mettere in uno stampo rettangolare x 40 minuti a 180°.
X LA BAGNA:
Ho riscaldato quanto basta di latte e ci ho mischiato il cacao in polvere.
X LA FARCIA:
Ho montato la panna e dopo ci mischiato con una spatola, senza smontare,la nutella.
GLASSA:
Ho preparato la ganache al cioccolato facendo bollire la panna liquida e mischiandoci il cioccolato fondente tritato.L'ho fatta raffreddare .
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:
Per prima cosa ho preso il pan di spagna e l'ho tagliato a meta'.L'ho bagnato x bene con la bagna al cioccolato e ci ho messo la farcia,facendo quasi 1cm di strato.Poi ho rimesso sopra la parte del pan di spagna e l'ho ricoperto con la ganache al cioccolato.Rasandola x bene con una spatola facendola diventare liscia.
Alla fine ho rifinito con gli smarties piccoli e grandi come se fosse un telecomando e con il gel colorato verde ho disegnato sugli smarties le frecce e i numeri.
Ricetta salvata nella raccolta
LE TORTE DI ANGELA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che bella, immagino anche buonissima!!! Giotigiuste
Mi piace molto l'idea. Vorrei vedere anche la foto...Intanto 5M sulla fiducia. Belinda