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Torta tenera al cioccolato (ferrarese)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g cioccolato (le nostre uova di Pasqua)
- 60 g farina
- 3 cucchiaio latte
- 1 pizzico sale
- 3 uova medie
- 150 g zucchero
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Tagliate il burro a cubetti e aggiungetelo lentamente al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Quando avrete sciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, unitevi il composto di cioccolato e burro con al latte tiepido e la farina e versate la crema ottenuta in una ciotola capiente.
Montate gli albumi con il pizzico di sale, aggiungete il restante zucchero e sbattete fino a che non si formi una crema bianca compatta; poi, con un mestolo di legno o una spatola, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l’impasto della torta. Infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.
Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (18)
molto bellaaaaa
fuori è appena croccante poi morbidosa
buonissima
buona, votata!
La proverò sicuramente. Brava, votata
Asciutta fuori e tenera dentro?
buonaaaa
Buona , brava
buonissima
buonissima, votata
adoro le torte al cioccolato!!
Golosa davvero!
mi sembra una meraviglia, poca farina e tanto cioccolato.
Golosa
Favolosa!!!
ottima
Buona, votata
Magnifica! Deve essere buonissima, votata