RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta tenerina

Creata da jellystik il
torta tenerina

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
In un ciotola a parte, unite i tuorli con zucchero, farina e vanillina setacciati insieme. Amalgamate per bene evitando che si creino grumi.
Unite il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un goccio di succo di limone. Unite molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto ultizzando una palettina di silicone per evitare che si smontino.
Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare in una tortiera da 22 cm circa, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta a 180 °C per 30/40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata decorate la torta tenerina con lo zucchero a velo.
Il segreto di una buona riuscita di questo dolce sta proprio nella cottura che deve lasciare la torta croccante in superficie e un pò bagnata all’interno. Dato che non tutti i forni sono uguali, un piccolo segreto per capire quando la vostra torta è pronta è quello di controllare quando si forma la crosticina in superficie: questo è il momento di sfornarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

werdecc
werdecc il

votata!

geppettobeppe
geppettobeppe il

buono

suzanne
suzanne il

Wow

geppettobeppe
geppettobeppe il

squisita

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

sara' una bonta'